• St. Peter /Au Markt : Gasthof Wimmer

15 April, Austria ⋅ ☁️ 20 °C

Von St. Peter in der Au gibt's viele Ortsteile, hier sind wir in Markt. Nachdem wir den Stellplatz im Ort zum Parken 'missbraucht' haben sind wir sehr zufrieden mit dem Essen im Gasthof Wimmer - vormals zur Post auf dem sehenswerten Marktplatz.
    Ein schöner Platz im Gastgarten, schneller und informativer Service und eine handgeschriebene Speisekarte mit 10, 12 Gerichten sind im Angebot.
    Wir entscheiden uns für das Tagesgericht um 13,5 € mit Hascheeknödeln vorher gibts eine Nudelsuppe.
    Total satt machen wir noch einen Verdauungsspaziergang rund ums Schloß und werfen einen Blick in die Kirche.
    Hier werden "tonnenweise" ganze Brote in die beiden Teiche am Schloss geworfen. Den Fischen scheint das zu gefallen, um das Wasser mache ich mir aber Sorgen ...
    Der kostenlose komunale Stellplatz liegt wirklich sehr zentral im Ort direkt hinter der Pfarre und beim Bauhof, Grauwasser könnte man entsorgen, wenn man einen Mitarbeiter vom Bauhof antrifft, der gewillt ist, den Kanaldeckel zu entfernen. Wir verzichten darauf. Aber gut zu wissen. Ah, man sollte die Anfahrt nicht so gestalten wie Google es vorschlägt, sonst riskiert man Dellen bei der Einfahrt gegenüber vom Schloss. Risikolos ist die Anfahrt über den Marktplatz.
    Baca selengkapnya