- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 3
- wtorek, 15 kwietnia 2025 14:04
- ☁️ 20 °C
- Wysokość: 549 m
AustriaSankt Peter in der Au48°0’50” N 14°36’56” E
PP St. Michael am Bruckbach

Schon von St.Peter aus sieht man die Kirche aus dem 12. Jh. in St. Michael oben auf einem Hügel liegen. Pinocchio quält sich im 3. Gang bei Vollgas hinauf. Eng und steil geht's oben zwischen der Kirche und dem Gasthaus durch und wir landen im Örtchen auf einem Parkplatz hinter dem Feuerwehrhaus. Alles wirkt wie geleckt aber die für die Einwohnerzahl vielen Fahrzeuge ohne Nummernschild kann ich mir nicht erklären.
Hier steht auch ein verbeulter, beschmierter alter Passat... Werden hier alte Autos gelagert? Aber sie stehen verstreut, das ergibt erstmal keinen Sinn.
Wir machen einen Rundgang: sehr schöne Aussicht hier auf Streuobstwiesen, viele Vierkanter, in die Voralpen und auch hinunter in die Ebene nach Norden hin zur Donau.
Hinter einem baufälligen verlassenen Haus schöne gemähte Wiesen mit alten knorrigen Bäumen und viel gelbem Löwenzahn.
Auf der anderen Seite im Westen der Plattenberg mit der Elisabethwarte.
Hier könnte man bleiben, die Wirtschaft hat zwar Ruhetag heute, aber das Panorama funktioniert hier überall ziemlich gut und in der Nähe habe ich etliche Fotopunkte in der Karte markiert.
Leider ziehen am Nachmittag wieder Wolken auf wie schon tags zuvor und auf Fotos ohne Licht hab ich keine Lust.
Glücklicherweise weist Park4night den Parkplatz am Feuerwehrhaus als möglichen Übernachtungsort aus.
Alles ist nicht eben da, aber mit Hilfe der Rabatten und der Luftfeder ließe sich da schon was basteln, was auch zum Duschen taugen sollte (die Duschtasse braucht leichtes Gefälle Richtung Autonase, sonst bleibt Wasser in ihr stehen)
Es gibt im Moment keine weiteren Camper auf dem (leeren) Parkplatz und Frischwasser läuft hier auch. Internet ist schwach aber mit etwas Glück sollte es noch für TV reichen.
Und so beschließen wir, für die Nacht hier zu bleiben, wenn keine "feindseligen Handlungen" auftreten.
Nachdem die erste Erkundung nun abgeschlossen ist und das Licht Pause macht, mache ich im Rahmen einer "gestreckten" abendlichen Vesper Bekanntschaft mit dem "Vierkanter". Was soll ich sagen: am Abend ist die Literflasche fast leer. Irgendwas schmeckt scheinbar gut daran. Meine Mitreisende ist dagegen kein Fan dieses Getränks. Aber sie mag ja auch keinen Ebbler.
Kurz vor Sonnenuntergang lässt SIE sich nochmal unterhalb der Wolkendecke blicken und ich nutze die Gelegenheit für ein paar Blendensterne im Gegenlicht. Czytaj więcej