• Insel Murano und retour

May 28 in Italy ⋅ ☁️ 22 °C

Die Linie 4.1 braucht - nach einem Stop in San Michele - nicht lange zur Insel Murano (Anlegestelle Colonna). Murano Glaskunst dürfte den meisten etwas sagen, aber damit wird ziemlich viel Schindluder in Venedig getrieben.

Wir wollten zum Glasmuseum, aber wir waren zu spät dran für einen Besuch und das Eintrittsgeld (10€/Paar Ohren) wollten wir für knapp eine halbe Stunde nicht investieren.

So reichte es nur zu einem längeren Rundgang entlang der Kanäle und zum Leuchtturm, bei dem auch das Licht zunehmend zu wünschen übrig ließ.

Beim Ablichten von Ca' Corner verlor ich dummerweise die Gegenlichtblende meines Ultraweitwinkels und sie kullerte in ein Boot, das im Kanal lag. Die Beste von Allen beobachtete später, dass der Bootsführer einstieg und sprach ihn auf eine Herausgabe an. Das hat mir 30 Euro gespart (teuer finde ich, für einen Plastering). Vielen lieben Dank: du biste die Beste von Allen!

Später erregtes ein buntes Trinkglas im Schaufenster meine Aufmerksamkeit, aber 60 € für ein Glas? Ich hab's gelassen.

Wir bestiegen dann - mit einem schönen handbemalten Küchenmagneten im Gepäck - wieder das Vaporetto #4.2, das uns nach einer östlichen Halbumrundung von Venedig nach gefühlt 20 Stops und über 40 Minuten wieder am Anleger in San Marco Zaccharia ausspuckte.

Nach einem Happy Hour Sprizz (4€/Glas) in San Marco's Eingeweiden gings mit der 19:15 Fähre zur Punta Sabbioni zurück, wo wir nach den obligatorischen 8 Minuten Fußmarsch das Agricampeggio erreichten und den Tag ausklingen ließen.