Pinocchio brummt los

Heute geht's wieder los. Pinocchio ist diesmal kürzer als im Mostviertel. Ein klares Indiz dafür, daß wir wohl wenig Rad fahren in den nächsten Tagen 🤭
Abflug ist bei km Stand 32159 undRead more
Etappe bei Pizzeria Nussbaumer

Wir haben uns vorher kundig gemacht und haben 12 km südlich von Bozen - quasi gegenüber dem Kalterer See - eine Pizzeria mit Möglichkeit zum Übernachten gefunden.
Das Grundstück befindet sichRead more
Filoncino und Schlutzkrapfen

Das Abendessen war gut und interessant. Die Chefin des Hauses Plattner zauberte uns leckere Venezianos- so nennt sich hier das, was wir als Aperol Sprizz angeboten bekommen.
Dazu gabs für die BesteRead more
Frühstück mit Hausbrot

Nein kein Verschreiber. Wir haben uns heute für frühstücken gehen entschieden und damit kein Geld aber Aufräumzeit gespart.
Der Cappu war lecker, Preiselbeeren zum Frühstück wurden nicht gutRead more
Schönes Bassano del Grappa

Die Zeit auf der Reise zur Lagune ließ Zeit für eine wirklich kurze Erkundung der Stadt am Südrand der Alpen.
Aber jedem der es noch nicht gesehen hat, sei ein Halt empfohlen, siehe Fotos
MehrRead more
Agricampeggio Al Bateo

Das wird unsere "Base" für die nächsten Tage. Pinocchio bekommt ein sehr schattiges Plätzchen. Ein bißchen Sorgen machen mir die Tauben in den Bäumen üder unserem Dach, das ich durekt vorRead more
Brooke Shields geht,Punta Sabbiano kommt

Der zweite Erkundungstrip heute führte uns das Ufer der Lagune entlang Richtung Nordost.
Nebenbei ging die Sonne dem Horizont entgegen und das ist wiederum der Grund dafür das Brooke Shields alsRead more
In der Lagunenstadt, Tag 1

Das erste Mal Venedig war für uns toll und gleichzeitig zuviel:
Mit dem Wasserbus gings um 9 Uhr 15 in 30 Minuten duch die Lagune direkt nach San Marco Zacharia. Dort 2 Meter gelaufen:Read more
Grau, Regen, Ausschlafen, Burano

Nach der Tour von gestern mussten wir beide erstmal recovern; das Wetter machte es uns leichter...
Nachmittags kam aber wieder die Entdeckerlust und wir liefen zum Anlger A, wo das Vaporetto nachRead more
Burano im Regen

Hier einige Bilder, die wir beim Rundgang in Burano gemacht haben.
Die Insel ist bekannt für ihre bunten Häuser und Klöppelarbeiten.
Ich hatte nicht gedacht, dass an einem regnerischen Tag soRead more
Abendliches Venedig

Kaum waren wir in Burano ins Vaporetto eingestiegen, zog der Regen ab, die Sonne kam wieder zum Vorschein.
Ergo beschlossen wir zurück auf unserem Agricampeggio, einen abendlichen Ausflug von PuntoRead more
Teatro La Fenice und die Callas

Das 1792 eröffnete Teatro La Fenice ist heute das erste Ziel unserer Begierde. Hier hat die Callas (verheiratet u.a. mit Onassis, 3 Oktaven Stimmumfang) ab 1947 ihre Arien geschmettert. Das TeatroRead more
San Michele, Fondamente Nove

Nach dem La Fenice sind wir nordwärts gegangen, durch sehr enge Gassen, wo Gegenverkehr ganz sicher die Flucht in den nächsten der raren Hauseingänge bedeutet hätte. Aber wir hatten Glück undRead more
Insel Murano und retour

Die Linie 4.1 braucht - nach einem Stop in San Michele - nicht lange zur Insel Murano (Anlegestelle Colonna). Murano Glaskunst dürfte den meisten etwas sagen, aber damit wird ziemlich vielRead more
Noch immer Vaporetto

Wir haben noch einen Tag hier drangehängt. Erst morgen bauen wir die Zelte ab und es geht wieder nach Norden mit Pinocchio.
Leider waren die letzten Tage voller Aktivitäten und so ist das TippenRead more
Heul, mein Stativ ist gestorben!

Einfach so ist ein Bein rausgerutscht und das ließ sich nicht mehr heilen. Auch nicht durch durch die Beste von Allen.
Und das direkt vor der Kirche!
Wir haben es dort im Mülleimer auch direktRead more
Zu fett für Monte Grappa!

An diesem Schild haben wir heute aus drei Gründen dann umgedreht und die noch schmälere Abfahrt nach Alano de Piave gewählt:
Die 2 Meter Durchfahrtsbreite schaffen wir auch nicht, wenn wir dieRead more
Zurück an die Etsch

Ziemlich früh um 9 Uhr 15 sind wir los an der Lagune, nachdem wir all die Liebesgrüße der Tauben vom Dach, den Scheiben und vor allem der Trittstufe entfernt hatten.
Dann gings erstmal RichtundRead more
Frühstück in Füssen, Europabrücke

Irgendwie war für uns beide die Nacht schnell zu Ende. Nach Instant Kaffee und etwas Müsli gings um 5 Uhr 30 los Richtung Brenner.
Ich zahle nicht gern eine extra Maut für eine AutobahnbaustelleRead more
Dachcheck am FOC, Shoppen

FOC heißt der frühere Sportmarkt nun wohl (oder übel), hier gibbet alles, was der Funktionsklamottenmarkt hergibt.
Na ja, wenigstens Füssen ist nicht verneudeutscht worden.
PS: wer magRead more
Stippvisite am Kögelweiher

Genug rumgestanden. Ein bißchen herrliche Natur noch, bitte!
Also kurz mit Pinocchio zum Kögelweiher und einen kleinen Spaziergang machen.
Wir waren sehr erschrocken, als wir sahen dass mindestensRead more
Übernachtungsplatz Osterreuten

Der Seelenwirt hat uns einen Platz angewiesen, der uns sehr gefällt. Wir werden das Trinkgeld nach dem Seelen essen schön aufrunden
Frühstücken und Sonntagsshoppen

Na, die Beste von Allen hat uns Instant Kaffe gemacht und gleich darauf hingewiesen, daß man ja in der Bäckerei Feneberg in Weizern noch etwas frühstücken könne.
Gesagt getan, und so haben wirRead more
So, Feierabend, Pinocchio

Für die Älteren hier wird das eine (abgeleitete) bekannte Redewendung sein und das Bild oben ist von Michael Ende.
Nach 377 km auf A7 und A3 hat uns Pinocchio heute wohlbehalten und ohne ProblemchenRead more
Passi M.Euch auch eine schöne Reise 🙂