• Tag 2 in Bassano

30 Disember 2019, Itali ⋅ ☀️ 1 °C

Heute ging es gleich zu Beginn auf einen anderen Startplatz: Tapetti! Wir waren insgesamt früher dran und waren um 10:00 am Start. Bevor es losging, wurde allerdings noch die Drachenrampe angeschaut - alter Verwalter 🪁 :-) das ist schon ein Sprung ins nichts.

Der für uns neue Startplatz war ein bisschen höher gelegen und steiler, ließ sich aber auch super starten. Beide waren souverän in der frischen Morgenluft, die keine Thermik zu bieten hatte.

Danach wurde sich noch ein (Soja)Cappuccino genehmigt, bevor es wieder rauf ging. Dieses Mal wieder Stella, wie am ersten Tag.
    Auch hier gute Starts und jetzt auch Thermik: Bertram hielt sich wieder 50 min!
    Landung gingen wir beiden dieses Mal am nahen Landeplatz an - nicht, dass man wieder irgendwo außenlanden muss!

Dann ging es ein 3. Mal hinauf: und wieder ein anderer Startplatz! Casette - ganz oben auf dem Berg. Allein für die Aussicht hat es sich gelohnt! Zuerst machten sich Erasmus und Berna im Tandem fertig und warteten auf ideale Startbedingungen - wir filmten. Dabei mussten wir leider auch Zeuge eines eher heftigen Unfalls werden. Ein Pilot hatte seine Leinen nicht richtig sortiert, hatte keinen kompletten Kontrollblick gemacht und war mit einem Leinenknoten auf der rechten Seite gestartet. Da er es erst spät bemerkte, konnte er nicht rechtzeitig abwenden und flog gegen eine Hauswand :-/ der Knall war bis oben auf dem Startplatz zu hören. Er stand erst wieder auf, setze sich dann und ein Krankenwagen kam.

Wir starteten dann also verzögert auch noch und hatten trotz des Schrecks einen schönen Flug in den Sonnenuntergang und konnten in der ruhigen Luft so eng fliegen, dass wir uns unterhalten konnten :-)
    Baca lagi