• Klettern - Flohra Bora - Leonhardstein

April 17, 2021 in Germany ⋅ ☁️ 1 °C

Das Wetter für heute war kalt, aber trocken vorhergesagt: also fassten wir eine Klettertour in die Auswahl: am Ende wurde es der Leonhardstein bei Kreuth am Tegernsee.

Wir starten gegen kurz vor 11:00 mit dem Aufstieg und kamen gut durch den noch sehr verschneiten Wald zum Einstieg der Tour. Diese sah zum Glück sehr trocken aus! Also fertigmachen und los geht’s!

Als Dreierseilschaft ist man ja oft ein bisschen länger, aber wir brauchten tatsächlich 6 Stunden für die 9 Seillängen. Da wurde es schon mal kalt und wir waren froh, dass wir alle Daunenjacken dabei hatten :-)

Die Kletterei war sehr abwechslungsreich und auch stellenweise sehr herausfordernd! Super! 👍🏼

Glücklich kamen wir gegen 18:30 am Gipfel an, kurz Brotzeit und dann den nicht minder anspruchsvollen Abstieg auf der Straße winterlichen Nordseite: hier lag noch richtig viel Schnee ❄️

Gegen 20:00 Uhr dann noch bei Licht am Auto und fahrt zurück nach München - heute wird nicht mehr gekocht sondern etwas beim Bodhi gekauft! 😋