FindPenguins

23 июля 2022 г., Германия ⋅ ⛅ 21 °C

Die grobe Route steht schon mal 🏞️🌅🌊🐾🚙

Die Reise beginnt...

11 августа 2022 г., Дания ⋅ 🌙 17 °C

⛴️🌕🌌 Zu später Stunde erreichen wir die Fähre nach 🇩🇰 und nach erfolgreicher Fahrt über die Ostsee auch unseren ersten Platz für die Nacht. Nach dem Aufstehen geht's weiter Richtung Schweden. Hoffentlich gehen die Temperaturen 🌡️ etwas nach unten, die 34°C heute waren selbst mit Klimaanlage kaum auszuhalten.Читать далее

Flucht nach Norden

12 августа 2022 г., Дания ⋅ ☀️ 24 °C

Bereits beim Aufwachen 🛌☀️ stellen wir fest: boah ist das warm 🥵. Nach der Gassi-Runde setzen wir unsere Fahrt nach Norden fort und erreichen bei brütender Hitze die Fähre nach Schweden.

Angekommen in 🇸🇪

12 августа 2022 г., Швеция ⋅ ☀️ 30 °C

Sommerliche Temperaturen begrüßen uns in Schweden, bei teilweise 31°C cruisen wir durch die schwedische Natur. Plätze zum Baden sind hier glücklicherweise in angemessener Zahl vorhanden. Den Abend genießen wir bei einem 🍷🍇 und in Gesellschaft unzähliger 🦟Читать далее

Süßkram am See

13 августа 2022 г., Швеция ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer ruhigen Nacht setzen wir unsere Fahrt fort und lassen die großen Seen hinter uns. Am Zielort (falls es sowas gibt) angekommen, testen wir die Wassertemperatur und chillen bei Kaffee und Kuchen mit Seeblick.Читать далее

Gut geschlafen

14 августа 2022 г., Швеция ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem Aufstehen erstmal baden 🐾🌊, dann fahren wir, mit einigen Pausen, abseits der Touristenrouten auf gut ausgebauten Schotterwegen 🛣️↙️ Richtung Fulufjället Nationalpark.

Fulufjället Nationalpark

14 августа 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 25 °C

Einfach schön...

Kochen mit Aussicht

14 августа 2022 г., Швеция ⋅ ☁️ 20 °C

Unseren Nachtplatz finden wir am schönen "keine Ahnung wie der heißt" -Fluss. 🏞️ Wir nutzen die milden Temperaturen und bereiten unser Abendessen unter freiem Himmel zu.

Velkommen til Norge 🇧🇻

15 августа 2022 г., Швеция ⋅ ⛅ 21 °C

Nach einer ruhigen Nacht am Fuss (dessen Namen wir immer noch nicht kennen) machen wir uns auf den Weg Richtung Norwegen. 🇧🇻 Wir fahren durch das herrliche Rondanefjell und zwei/drei Schotterstraßen später, hat es uns die Landschaft 🏞️🤩 derart angetan, dass wir kurzerhand beschließen, die Nacht an diesem wunderschönen Ort zu verbringen und die Natur zu genießen.Читать далее

Mattis Reisen

Mattis ReisenDer Fluss heisst wohl Storån https://en.m.wikipedia.org/wiki/Storån

17.08.2022Ответить

ПутешественникDanke ☺️ - eine Wissenslücke weniger 😀

Aufgewacht im Fjell

16 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

In Mitten von Moosen und kleinen Sträuchern am Ufer der glasklaren Grimse (Gebirgsbach) schläft es sich besonders erholsam. Wir starten voller Vorfreude auf die weiteren Eindrücke der Gebirgslandschaft in den Tag.Читать далее

Snøhetta

16 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 15 °C

Da das Wetter gerade angenehm kühl ist und der Viewpoint Snøhetta direkt auf dem Weg liegt, lassen wir uns die Aussicht übers Dovrefjell natürlich nicht entgehen.

Aursjøvegen...

16 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 16 °C

...eine der wundervollsten uns bekannten Straßen! Leider haben wir es heute aufgrund der Wettervorhersage (Starkregen 🌧️ und Warnung vor Erdrutsch) nicht geschafft, die Straße komplett zu fahren. Die Wetterwarnungen hier oben im Norden nehmen wir ziemlich ernst und wir haben ja noch paar Tage Zeit, um einen neuen Versuch zu wagen 😀Читать далее

Campingplatz

16 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 18 °C

Übernachten werden wir heute auf einem schönen CP am Fjord, wir genießen den "Gesang" der Möwen und gönnen uns ein leckeres Isbjørn Mango-Bier.

Atlanterhavsvegen 🌊

17 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 11 °C

Der Morgen beginnt regnerisch, doch das Wetter soll im Laufe des Tages besser werden. Wir überbrücken die Zeit mit etwas Shopping und steuern am Nachmittag die Atlantikstraße an.

Nacht im Fjell

17 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 8 °C

Entlang einer Privatstraße (300 NOK) ging es zum Ende des Tages zum Litlefjellet. Hier genießen wir trotz tiefhängender Wolken den Abend und lauschen den Glöckchen der zahlreichen Schafe 🐑🐏

Von der Sonne ☀️ wachgeküsst

18 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 10 °C

Früh am Morgen wecken wir auf und die Sonne scheint - das ideale Wetter um Richtung Trollstigen aufzubrechen.

"Turbo Tour" am Vormittag

18 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Bevor wir wieder starten, beschließen wir doch noch im Fjell zu bleiben und ein kleine Wanderung zum Gipfel vom Litlefjellet zu absolvieren.

Trollstigen und Geiranger

18 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Heute gönnen wir uns im Schnelldurchlauf das volle Touri-Programm: Trollstigen, Geiranger und evtl. Dalsnibba. Einsamkeit in der Natur sucht man hier vergebens, aber es ist trotzdem absolut mega doll schön 🥰Читать далее

Nacht am Fuße des Dalsnibba ⛰️

18 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 16 °C

Zum Kaffetrinken finden wir tatsächlich einen einsamen Platz. Für kurze Zeit haben wir die Landschaft ganz für uns allein und genießen jeden Moment.

schlossbesitzer on tour

schlossbesitzer on tourIhr habt so ein schönes Overland WoMo. Das passt so gut in die Landschaft. Fast wie ein Foto vom Hersteller. 👍

ПутешественникDankeschön 🥰

Gamle Strynefjellsveg

19 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 14 °C

Es scheint zu allem noch eine Steigerung zu geben. Die alte Gebirgsstraße ist echt der Hammer - unglaublich schön und atemberaubend. Wir halten alle paar hundert Meter an und können die Eindrücke kaum beschreiben.Читать далее

schlossbesitzer on tour

schlossbesitzer on tourTolle Bilder. Ihr seid ja richtig in Outback gefahren. Top!

ПутешественникDanke ☺️

schlossbesitzer on tour

schlossbesitzer on tourEin kleiner Tipp von mir an Euch: ich habe auch schon viele Reisen hier bei FindPenguins dokumentiert. Erst auf meiner letzten Reise habe ich die Funktion „Travel Tracker“ innerhalb der App eingeschaltet. Das funktioniert sehr gut und zeichnet eine viel schönere Reiseroute auf. Im Stromverbrauch ist das überhaupt nicht spürbar.

Mel P

ПутешественникDanke für den Tipp. Die Funktion kannten wir noch nicht, aber wir werden sie direkt mal aktivieren und testen.

Camping am Lovatnet

19 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ☁️ 18 °C

Im Sonnenschein ist der Lovatnet ein absoluter Traum. Wir beschließen einen Campingplatz anzusteuern, einfach die Seele etwas baumeln zu lassen und die zwei/drei Sonnenstrahlen zu genießen 🥱😴☺️

Kjenndalsbreen

20 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 11 °C

Nach dem Aufstehen geht's zum Kjenndalsbreen. Bei Traumwetter genießen wir die Anfahrt und die kurze Wanderung 🐾 zum Gletscheraussichtspunkt. 🏞️

Briksdalsbreen

20 августа 2022 г., Норвегия ⋅ ⛅ 16 °C

Da heute Thor echt gute Laune hat und uns mit bestem Wetter 🌡️🌤️ beschenkt, halten wir die Fahrstrecke kurz und machen noch einen Abstecher zum Briksdalsbreen 🏞️. In einer "Touristenpause" der Kreuzfahrtschiffe 🚢 wandern wir zum Gletscher-See und erfreuen uns der Ruhe und Fast-Einsamkeit in dieser spektakulären Landschaft.Читать далее

schlossbesitzer on tour...wow was für ein Bild 👍🌈

ПутешественникDanke 🥰 Wir hatten echt Glück mit dem Wetter ☀️

21.08.2022Ответить

schlossbesitzer on tour...ich glaube bei Euch will man gerne mal Hund sein 🐕‍🦺

planlos.reisen

ПутешественникLuna 🐾 hat sich noch nicht beschwert, würden manchmal auch gern mit ihr 🐶tauschen 😁

21.08.2022Ответить

Weiter geht's

21 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 6 °C

Auf dem Weg kreuz und quer durchs Land, kommen wir am Bøyabreen und Supphellebreen vorbei: kurzer Stopp ✅ Gletscher noch da ✅ weiter Richtung Fjell ➡️
    Aufgrund des etwas ⛈️ feuchten Wetters 🌧️ lassen wir den Nigardsbreen vorerst aus.Читать далее

Sognefjell

21 августа 2022 г., Норвегия ⋅ 🌧 6 °C

Weil die einschlägigen Gletschergebiete schon gut mit anderen Touristen ausgelastet sind, suchen wir uns einen ruhigen Platz im Gebirge, in traumhafter Landschaft und mit weitem Blick auf den Fannaråkbreen.Читать далее

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins