• Hobbiton

February 1, 2017 in New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Hobbiton - endlich (!) 40 % der Leute die nach Hobbiton fahren, kennen Herr der Ringe oder den Hobbit. Viele interessante Hintergrundinformationen haben wir von unserem Guide bekommen. Auch wenn es kein günstiges Vergnügen war - es war großartig!

Unterwegs haben wir die vielen verschiedenen kleinen und großen Wohnhügel begutachten und fotografieren dürfen. Klein und Groß? Es gibt immer mal welche die sind kleiner gebaut, für Gandalf – damit er wie im Film riesig wirkt. Und dann die größeren Wohnhügel – damit die Hobbits klein wirken.

Eigentlich war geplant die gesamten Wohnhügel nach dem Film „Herr der Ringe“ wieder abzubauen, durch gewisse Umstände ist das aber nicht komplett geschehen. So wurde einfach für den Film „Hobbit“ wieder alles aufgebaut. Problem war nur – Hobbit spielt 60 Jahre vor Herr der Ringe. Nun konnte der Baum, weswegen dieser Ort ausgesucht wurde – nicht genau so groß sein! Somit wurde ein künstlicher Baum originalgetreu zu dem großem Baum hergestellt. Nun muss man sich mal überlegen, wie oft man das Dorf Hobbiton in den Filmen sieht – und vor allem diesen Baum.

Wieviel Aufwand für diesen Film gemacht wurde. Direkt nach den Filmen, ging der Hype dann um Hobbiton los. Viele Leute kamen und suchten in den Wäldern nach Hobbiton – und so wurde daraus die Geldmacherei mit dem Filmset „Hobbiton.