• Kuta

2017年2月23日, インドネシア ⋅ 🌙 27 °C

Nach dem Strandspaziergang ging es dann Richtung Tourizentrum in die Stadt um sich alle 5 Meter doof anquatschen zu lassen. Nach ein paar Minuten reagierte man schon gar nicht mehr und hörte einfach nicht mehr zu. Wir wollten dort eigentlich nicht essen, da es dort einfach viel teurer ist. Teuer ist hier auch relativ, es ist einfach teuer für indonesiche Verhältnisse, aber ganz bestimmt nicht für uns. Zum Abendbrot gab es dann für uns beide, jeweils ein Essen mit Getränk für umgerechnet 7 Euro. Danach ging es noch in den Pool, wo wir uns eigentlich eine Abkühlung erhofften, aber enttäuscht wurden.

Wir schlenderten noch etwas durch die Stadt und sind dann mit einem Uber wieder nach Hause gefahren. Unser Uberfahrer erzählte uns, dass sie hier eigentlich den ganzen Tag Reis essen, nur halt mit unterschiedlichem Fleisch oder Gemüse. Zudem haben wir mit unserem Mittagessen auch wirklich einen Einwohner-Preis bekommen. Wir haben verglichen wieviel sie hier auf Bali bekommen - und wieviel wir in Deutschland. Er bezahlt für seine 1- Zimmer Wohnung 1.000.000 Rp. - das sind 70 Euro. Und verdienen tuen sie hier in etwa 2,5 Mio. Rp. jedoch nie mehr als 9 Mio. Rp. Als wir ihm dann erzählten, was wir verdienen dachte er, wir hätten uns um eine Stelle vertan, aber leider ist es doch so.

Als er uns zu Hause raus gelassen hat gingen wir wieder die dunkle, beängstigende Nebenstraße entlang. Wir kamen wieder an ein paar Hunden vorbei, was mir ja immer der Herz zerreißt. Am Morgen haben wir einen Hund gehört, welcher nur so jault, wenn er misshandelt wird. Ich finde das einfach schlimm, und versuche dann die Hunde einfach zu ignorieren. Man kann sie als eine Person eh nicht retten.
    もっと詳しく