14. Etappe: Głubczyce - Zabrze

Der einsame Sprint
Ich habe mir vorgenommen in zwei Tagen nach Krakau zu fahren. Ca. 220 km, schon viel aber sollte hinkommen. 🚴🏻♀️
Als ich losfuhr merkte ich, hey irgendwas passt daRead more
Der einsame Sprint
Als ich losfuhr merkte ich, hey irgendwas passt daRead more
Die Achterbahn der Gefühle geht weiter. Ganz besonders für Thomas - hat doch hier ein Großteil seiner Familiengeschichte stattgefunden.
Bevor wir Zabrze verlassen, besuchen wir noch die St. HedwigRead more
Wieso dachte ich eigentlich die ganze Zeit, unsre Tour durch die Grube beginnt um 11 Uhr???? Keine Ahnung, die war von Anfang an um 13 Uhr gebucht🤷♀️
Also nutzen wir die Gelegenheit, um unsRead more
So, jetzt sind wir nochmal hier. Renata gab uns gestern den Tip, dass man hier sehr schön und gut essen kann. Also habennwir kurzerhand für heute einen Tisch reserviert. Leider nicht den Tisch imRead more
Nachdem wir wieder am Womo waren, haben wir noch ein Käffchen getrunken, alles zusammengeräumt und sind heute schon nach Zabrze gefahren, weil wir früh genug morgen da sein wollen, weil unserRead more
So, 13 Uhr, es kann losgehen.
Was ganz toll war, wir hatten auch hier eine Exklusivführung. Es hat außer uns sonst keiner eine Tour auf Deutsch gebucht.
Perfekt, da wir ja auch einen familiärenRead more
Das Bergwerk Königin Louise - auch hier wird Familiengeschichte geschrieben.
Hier hat der Opa von Thomas als Elektriker gearbeitet.
Leider sind bis 11. Mai alle Führungen ausgebucht. Mit so einemRead more
Heute wird es emotional.
Wir begeben uns auf Spurensuche. Finden das Wohnhaus, in welchem die Ur-Großeltern wohnten. In der gleichen Straße befindet sich die Franziskuskirche. Hier wurde der OnkelRead more
Nachdem wir in Breslau noch den Labcache am Olympiastadion gemacht haben, ging es Richtung Kattowic. Hier in der polnischen Bergbau Region haben wir uns ein Schaubergwerk zum Ansehen ausgesucht.
DasRead more
Wir haben so viele Schöne Momente und es war so interessant, deshalb halten wir hier noch ein paar Bilder fest.
You might also know this place by the following names:
Ruda Śląska, Ruda Slaska, Руда Силезка, رودا شلوسکا, ルダ・シロンスカ, 루다실롱스카, Silezijos Ruda, Ruda Slonska, Руда-Слёнская, Ślůnsko Ruda, รูดาซลอนสกา, Руда-Шльонська, PLRDS, Q108679, 鲁达希隆斯卡