Flughafen Nantes

Abgabe Mietwagen hat wohl problemlos geklappt. 😇 Gepäck ist abgegeben: Hoffentlich kommt es auch mit uns in HH an. 🫣 Jetzt warten wir auf das Boarding.
ByeBye 🇪🇸 🇫🇷

Heute geht's wieder heim. Nochmal frühstücken, packen, Auto voll tanken und dann ab zum Flughafen. ✈️
Musée d’arts de Nantes

Als Abschluss des Tages haben wir uns im Kunstmuseum noch ein wenig Kultur gegönnt. Aber mehr so en passant. ♟️ Keine echte Energie mehr für mehr. 😇 Und zum Abschluss des Tages noch ein Getränk...
Durch die Stadt

Nach einem ausgedehnten Frühstück noch kurz den Mietwagen ein bisschen sauber gemacht und dann ab in die Stadt und ein wenig bummeln. Zusammen mit allen Menschen aus Nantes, die am Samstag nichtsRead more
Diner Deluxe

Als Abschluss des Tages haben wir uns noch ein Michelin Stern Restaurant in Frankreich gegönnt. 🌟 Sehr französisch und sehr sehr lecker. Les Cadets! 😋😋😋😋😋 Aber anders als inRead more
Hotel Deluxe

Für die letzte beiden Übernachtungen haben wir uns nochmal ein gutes Hotel mit Tiefgarage, Frühstück und mitten in der Innenstadt gegönnt. Auto konnte also in der Tiefgarage bleiben und wir habenRead more
Château des ducs de Bretagne 🏰

😪😪😪 Sooooo traurig! Heute ging es zu unserem letzten Stop und unserer Ausgangsstadt Nantes. Bevor es ins Hotel ging, haben wir uns noch das Schloss angeschaut. Dies liegt mitten in der StadtRead more
Phare de la jetée Est

Als letzten Aussichtspunkt haben wir uns einen Leuchtturm mit tollem Blick auf die Brücke von Saint Nazaire ausgesucht. Danach ins Hotel und unser Abendbrot genießen. 🥖
Escal'Atlantic

Und weiter gings zum Escal'Atlantic, einem interaktiven Museum, dass die Geschichte der französischen Ozeandampfer sehr plastisch aufbereitet hat. Teilweise hat man sich wie an Bord eines dieserRead more
U-Boot-Bunker

Nach dem U-Boot-Bunker in Bordeaux haben wir uns hier noch einen weiteren angeschaut. Hier war alles frei zugänglich und man konnte sogar aufs Dach. Schon irgendwie sehr strange zu sehen, was dieRead more
Hotel

Nach Monsieur Hulot gings gleich ins Hotel. Diesmal war unser Hotel direkt bei den Aktivitäten, die wir in Saint Nazaire unternehmen wollten. Auto konnte also stehen bleiben. ⛔ Aber auf dem Weg zumRead more
Plage de Monsieur Hulot 🐝

Und auf gings Richtung Saint Nazaire, unserem vorletzten Ziel. Langsam neigt sich der Urlaub dem Ende zu. 😥 Bevor wir zum Hotel sind, haben wir uns noch den Plage de Monsieur Hulot angeschaut. HierRead more
Beste Unterkunft mit Blick aufs Meer 🌊

Unterwegs hatten wir uns noch ein paar bunten Fischkonserven für unser Abendbrot geholt sowie einen kalten Weißwein in einer Weinbar um die Ecke. Davor sind wir aber noch kurz ins Casino und habenRead more
Muschelviertel 🐚 Île Penotte

Nach dem Check-In sind wir ein bisschen die Promenade lang gelaufen und haben uns das Muschelviertel (Île Penotte) angeschaut. Super viele Kunstwerke aus Muscheln. Super! 🐚 Und natürlich mussteRead more
La Paroisse Sainte Marie ⛪

Gleich danach haben wir auch noch die Kapelle La Paroisse Sainte Marie besucht. Leider geschlossen, aber hier konnten wir uns auch noch einen weiteren Leuchtturm mit Blick auf den StadtstrandRead more
Phare de l’Armandèche

Unser nächstes Ziel: Les Sables-d'Olonne. Hier hat der Bürgermeister verfügt, dass man in der Stadt nicht mehr in Badehosen und/oder nichts mehr Oberkörper frei in der Stadt rumlaufen darf. DieRead more
Luminiscence

Für den Abend oder besser die Nacht (22:30 Uhr) hatten wir noch Karten für Luminiscence in der Kathedrale Saint-Louis bekommen. Wir dachten, an einem Dienstag geht da niemand hin. Aber schwerRead more
Ile de Re II

Und als zweites Ziel hatten wir uns natürlich einen der vielen Strände hier herausgesucht: Plage des Sauzes. Richtig toller und großer Dünenstrand. 🏖️ Mächtige Welle und eine Menge Menschen.Read more
Ile de Re I

Am nächsten Tag ging es zur Ile de Re, die seit 1988 über eine Brücke mit dem Festland verbunden ist. Schlappe 16 Euro Maut - man bleibt gern unter sich. 😊Bisschen wie Sylt. Aber ganz tollesRead more
Diner am Ende der Welt 🇫🇷

Und zum Abschluss des Tages haben wir uns eine tolle Meeresfrüchte-Platte gegönnt. Hat Helena für uns rausgesucht und auch vorbestellt, da man die Meeresfrüchte-Platte mindestens zwei Tage vorherRead more
Old Habour

Danach haben wir uns ein wenig die Innenstadt und den alten Hafen angeschaut. Hier stehen immer noch die diesjährigen drei mittelalterlichen Wehrtürme. So viel Geschichte wurde hier geschrieben. UndRead more
Yachthafen 🛥️

Auf dem Weg zur Innenstadt haben wir uns das Treiben am Yachthafen angeschaut. Eine Menge Boote waren an Land und wurden wieder auf Vordermann gebracht. ⛵ Interessant zu sehen, wie die Yachten ausRead more
Auberge de Jeunesse 🛏️

Weiter ging es nach La Rochelle. Da wir viel Zeit hatten, sind wir auch wieder über die Dörfer gefahren und haben die Autobahn gemieden. Dem Opi hätte es gefallen - es gab viel zu sehen. DiesmalRead more
Encore une fois à la plage

Heute war mal wieder ein Strandtag. Vorher haben wir aber noch die Kirche Notre-Dame de Royan besichtigt. Aber nur von außen, da gerade Gottesdienst war. Danach zur Markthalle und ein GrillhähnchenRead more
Bei Corinna 😱😱😱

Endlich geschafft! Wir sind bei unserem Hotel Corinna angekommen. Wie konnte ich nur ein Hotel buchen, dass den Namen meiner furchtbaren Ex-Chefin trägt. 😱 So etwas darf nie wieder passieren!!!Read more