Kurztrip nach Fehmarn

novembre 2024
Let’s go to the beach with the OCEAN
Dieses Wochenende geht’s zusammen mit einer Freundin, nach Fehmarn. ☺️

• 39fotografie
  • 0Mi piace
  • Angekommen

1 novembre 2024, Germania ⋅ 🌬 14 °C

Dieses Wochenende mache ich einen Kurztrip nach Fehmarn, zusammen mit einer Freundin. Wir sind gegen 16:30 Uhr losgefahren und um 19:30 Uhr in Westermarkelsdorf auf Fehmarn angekommen. Wir haben uns einen Stellplatz auf dem Inselhof Fehmarn ausgesucht. Da dieses Anwesen recht groß ist und es schon dunkel war, haben wir nicht gleich die richtige Zufahrt gefunden. Wir haben dann beim Vermieter angerufen. Wir hatten eine tolle Einweisung von der Mutter des Vermieters bekommen, er selbst hatte ein Treffen mit Freunden . Wir hatten dabei sehr viel Spaß☺️ die Mutter war super freundlich. Als wir die Einfahrt gefunden hatten kam auch schon der Sohn, er hatte sich extra für aus auf den Weg gemacht und hat uns unseren Stellplatz und alle anderen Sachen die wir wissen mussten gezeigt. Wir haben uns sofort wohlgefühlt. Leider gibt es nicht sehr viele Bilder, aber ein paar sind doch gelungen in der Dunkelheit. In der Spielscheine gibt es jede Menge Angebote für die Kinder und auch für die Erwachsenen. Eine Rutsche mit Bällebad, ein in den Boden eingelassenes Trambolin, einen Kickertisch, Billiardtisch, eine kleine Bücherei, verschiedene Kaffeesorten for free, immer und zu jeder Zeit, und kostenloses W-Lan. Es gibt einen Raum zum Wäsche waschen, kochen, Abwaschen. Die sanitären Räume sind relativ neuLeggi altro

• Strandbesuch und Boarding Shop

2 novembre 2024, Germania ⋅ ☁️ 10 °C

Als wir gestern ankamen hatte es etwas genieselt und es ging ein ordentlicher Wind, die Temperaturen waren ok, man konnte es NOCH!!! ohne Calicap aushalten. Heute morgen hatten wir dann einen blauen Himmel und Sonnenschein. Unseren Kaffee in der Spielscheine genossen☺️Danach haben wir ein bisschen den Hof erkundet. Dort gibt es allerlei Tiere: Ponies, Pferde, Hühner, Ziegen und Alpakas. Mit den Alpakas kann man auf dem Deich spazieren gehen und wenn man reiten möchte…dann sagt man einfach der zuständigen Person Bescheid und es ist ok.
    Nach dem Frühstück haben wir einen Spaziergang zum Strand gemacht, es waren ungefähr 750m bis dort hin. Kurz vor dem Strand entdeckten wir einen Wagen an dem Fischbrötchen verkauft wurden., die Fischbrötchen haben wir uns aber erst auf dem Rückweg gegönnt. Wir wollten zuerst einmal den Strand genießen und haben den Stöpsel der Ostsee gefunden, von dem es heißt, dass man ihn nicht herausziehen sollte, weil sonst die Ostsee leer läuft😉 Dieser Stöpsel hat aber eine andere Aufgabe gehabt. Hier der Link dazu 😀 https://www.fehmarn.de/blog/der-ostseestoepsel
    Wir haben dann das getan was fast alle tun, STEINE SAMMELN, ich fand sogar einen Stein mit Fossil. Auf dem Rückweg gab es dann endlich das Fischbrötchen 😀 Als wir wieder auf dem Inselhof waren, haben wir unseren VW Bus startklar gemacht und sind dann nach Spitzhacken gefahren um den Boarding Shop zu entern 😀 auf dem Rückweg hatten wir einen tollen Sonnenuntergang. Zum Abendessen gab es dann in unserem VW Bus Raclette 🇨🇭🫶🏼
    Leggi altro

• Burg-Hafen-Kombüse

3 novembre 2024, Germania ⋅ 🌬 10 °C

Heute ist der letzte Tag auf Fehmarn. Wir sind noch an den Hafen gefahren. Das Wetter war leider nicht so schön wie gestern, aber…man muss nur die richtige Kleidung tragen, dann ist alles ok☺️ natürlich war nichts los, am Hafen hat sich viel verändert, er ist eine große Baustelle. Wir sind ein bisschen spazieren gegangen und haben dann ein bisschen auf der Bank gechillt und den Kite-Surfern zugeschaut. Danach sind wir nach Burg gefahren und haben in der Kombüse zu Mittag gegessen, das ist Tradition bei uns. Alles in allem, war es ein tolles und lustiges Wochenende mit einer FreundinLeggi altro