• Zurück in Frankreich 🇫🇷😜

July 6 in France ⋅ ☁️ 23 °C

Die letzten Tage in Spanien waren wirklich wunderschön aber leider auch unvorstellbar Heiß 🥵 😩
    Und so wurde jeder Anstieg umso heftiger. Doch in Katalonien angekommen wurde zumindest die Vegetation deutlich höher und spendete somit auch den dringend benötigten Schatten 🙌
    Außerdem nutzte ich fast täglich die öffentlichen Schwimmbäder, die es in Spanien in fast jedem noch so kleinen Örtchen gibt. 😜

Nach über 4 Wochen in Spanien und Portugal, überquerte ich dann wieder die Grenze nach Frankreich. Ab dort ging es dann durch Perpignan, Beziers, Ales, Aubenas, Valence und bis zum Fuße des Grand Colombier. Dort erwartet mich der längste Anstieg auf dem gesamten EDT mit über 1200hm und bis zu 15% Steigung 🥵😵
    Aber nach 6 Wochen Training war hierbei eigentlich nur die extreme Hitze eine echte Herausforderung 😅

Mittlerweile bin ich bereits in den Vogesen angekommen und habe somit auch das französische Jura erfolgreich durchradelt. Auch eine wirklich traumhafte Region 😍

Nachdem ich ab Cordoba ohne Pause durchgeradelt bin, gönnte ich mir Zuhause erstmal eine länger Erholung von 5 Zeros.
    Was auch dringend nötig war, da die 6000km nicht spurenlos an meinem Bike vorbeigegangen sind und einiges repariert werden musste 😅
    Aber zum Glück rollt alles wieder und ich bin schon wieder unterwegs durch den Pfälzer Wald und erreiche Morgen bereits Kaiserslautern…🚴✌️

Bis dann 🫡👋

PS: Ich kreuze jetzt ein paar Mal den NST. Vielleicht treffe ich ja auch auf einen Tru-Hiker 😜