- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 34
- Thursday, October 23, 2025 at 5:23 PM
- ⛅ 14 °C
- Altitude: 395 m
FranceLourdes43°5’50” N 0°3’37” W
Lourdes ein besonder Ort
October 23 in France ⋅ ⛅ 14 °C
Wir steuern einen Campingplatz in der Nähe an.
Bevor es zu spät wird etwas zu suchen - von hier aus kommt man fußläufig zum Ort der Tausende von Besuchern aus der ganzen Welt anzieht
In Lourdes erschien 1858 dem damals 14-jährigen Hirtenmädchen Bernadette Soubirous nach dessen Angaben die Gottesmutter Maria. Seither soll es dort rund 30.000 Heilungen gegeben haben; 6.000 sind dokumentiert, 2.000 gelten als "medizinisch unerklärlich". Die Zahl der kirchlich anerkannten Wunderheilungen liegt bei 70.
also wir schauen uns das einmal an.
Die Anlage Beeindruckend von Ferne und auch aus der Nähe. Soviele Menschen sehr viele Junge - wir sind beeindruckt und erfürchtig vor soviel glaube an an Hilfe. Ein wenig kommen wir uns wie Spanner vor aber wir halten uns zurück beobachten und bemühen uns nicht zu stören. Wirklich ein Ort an dem Menschen der ganzen Welt zusammen kommen. Beeindruckende Gebäude - der glaube ist spürbar . Wir gehen noch in der Ort hinein - Andegkenläden von toll bis Kitsch - Hotels von klein bis **** . Auf dem Rückweg besuchen wir noch die Grotte - unglaublich was die Menschen hier ihre Hoffnung versuchen auf den Ort zu kompensieren.
Lourdes ist einer der weltweit meistbesuchten Wallfahrtsorte. Es liegt in Südwestfrankreich nahe der spanischen Grenze. Die Wallfahrt nach Lourdes begann mit einer Serie von insgesamt 18 Marienerscheinungen vom 11. Februar bis zum 16. Juli 1858.
Auf dem Rückweg kommen wir am Ort der Kerzen vorbei - bewegend - wir entzünden eine Kerze für das Andenken an all unsere lieben Menschen die nicht mehr bei uns sind . Da ist es zu spät für ein Wunder aber unser Zeichen das wir sie nicht vergessen und sie einen festen Platz in unserem Herzen haben. Der Rückweg zum Campingplatz haben wir doch ein wenig mit den Eindrücken zu Kämpfen. Das Leben ist endlich - und nicht jedem ist es vergönnt es auszuschöpfen.
Ein Glas Rotwein und es Zeit zum schlafengehen.Read more

TravelerDa war ich schon sehr oft. Jedes Jahr im Mai findet dort die Int. Soldatenwallfahrt statt.
Traveler...eine sehr besondere Reise... 🙏
So schön geschrieben Tom....mir laufen gerade ein paar Tränchen runter..Busssiii [Rossi]