• Carcassonne da laufen wir mal hin

October 24 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Vom Campingplatz ist das gut 30 min. entfernt. Ein Weg der an einem kleinen Bach L'Aude entlang führt - sehr schön mit alten Bäumen gesäumt. Dann liegt diese riesige Anlage vor uns ..

Carcassonne ist eine Stadt in der südfranzösischen Region Languedoc. Berühmt ist vor allem die mittelalterliche Festung La Cité mit zahlreichen Wachtürmen und einer Doppelmauer. Die ersten Mauern wurden in gallorömischer Zeit errichtet, die meisten Erweiterungen folgten im 13. und 14. Jh. Im Château Comtal, einer innerhalb der Festung gelegenen Burg aus dem 12. Jh., werden archäologische Exponate gezeigt und Führungen zur inneren Wallanlage angeboten.

aber erst müssen wir darauf ... Oben angekommen klären uns unsere Beine auf, das jetzt mal ein wenig ruhiger treten sollen. Wir genießen den Ausblick und begeben uns langsam ins Innere - bis gerade war es ruhig und beschaulich - jetzt das Getümmel Menschen über Menschen Geschäfte Restaurants Andenken-Läden ... Den Besuch des Museums lassen wir aus - OK Kirche geht immer - und dann suchen wir auf einem Platz ein Restaurant. Die Auswahl ist gut und wir entscheiden uns für einheimisches Bier und Speisen - die Bedienung meinte eine sehr gute Wahl und wir wurden nicht enttäuscht. Nach dem Essen treten wir den Rückweg an und werden weiter von der Abendsonne verwöhnt. Es war ein sehr schöner Ausflug der obligatorisch mit einem Glas (Becher besonderer Dank an Eva ) Rotwein beendet wird.