• Heute über Dijon nach Sanchey

November 4 in France ⋅ ☁️ 7 °C

Die Nacht war schon echt frisch - 2 Grad - aber unsere Ausrüstung hat uns warmgehalten. Das Duschen war heiß. Es ist neblig ohne Ende - so machen wir uns im Nebel auf den Weg - abwechselnd Nebel, dann freie Sicht und wieder Nebel. Alles war heute Morgen Klatsch naß - zur Krönung hab ich noch glatt einen Adapter hängen lassen - supi na klaro ich hab noch einen zweiten dabei. Wir fahren nach Dijon

und denken da schauen wir uns mal ein wenig um. Parkplatz haben wir fast direkt am Ort von Interesse bekommen. Wir sind überwältigt was es alles anzuschauen gibt und verbringen mehr Zeit als gedacht dort. Klaro eine tolle Markthalle gibt es natürlich auch und olle Steine in Form von beeindruckend Kirchen selbstverständlich inklusive. Die Temperaturen sind gewöhnungsbedürftig, der Wind ist kalt, die Sonne ☀️ mehr als angenehm. Das Aufwärmen in Gallery Lafayette klappt auch nicht, den dort ist es auch kühl, die Verkäufer/innen in dicken Jacken - also doch weiter. Den Tank noch einmal auf getankt und weiter. Da immer weniger Campingplätze auf haben, muß man etwas Zick Zack fahren - der Weg ist das Ziel - den unter normalen Umständen wäre man zu unserem heutigen Endziel nicht hingefahren. So fahren wir ab und fahren in die Vogesen - bekannt durch das berühmte Wasser " Vittel " und gelangen durch eine wunderschöne Landschaft nach Sanchey. Ein top gepflegter Campingplatz an einem Stausee -

am See gibt es sogar ein Restaurant das offen hat - so bekommen wir unser Feierabendbier.
    Zurück auf dem Platz machen wir ein rustikales Abendessen - na klar es ist auch hier früh dunkel, macht uns nix, wir wissen uns zu organisieren. Traditionell beenden wir den Abend mit einem Becher Rotwein