• Heute von Campingplatz les 4 Saisons

November 3 in France ⋅ ☀️ 10 °C

Im Tal der Drôme weiter Richtung Norden. Noch einmal dank an die Bundesmarine für das haltbare Vollkornbrot, das wir heute mit feinster französische harter Wurst belegt haben. Bisher ist das Wetter wirklich rücksichtsvoll zu uns - es verschont uns vorm Regen. Kaum zu glauben, aber toi toi toi keine größeren Wasser Mengen. Auch heute kommen wir wieder trocken an unserem Ziel an. Wir haben eine große Strecke über die kostenpflichtig Maut Autobahn zurückgelegt und unser Maut Sender tut seinen Dienst - die Schranken öffenen sich von Geisterhand - OK Rechnung folgt. Auf unserem Weg zum Ziel passieren wir Lyon, eine wirklich große Stadt - wir werden zu gegebener Zeit wiederkommen und sie uns näher anschauen. Einen Teil der Strecke fahren wir ab von der Autobahn und fahren übers Land. Es ist wie in Norddeutschland, viel Platz viele Felder, viel Landwirtschaft - ach ja und flach natürlich. Ein kurzer Zwischenstopp und die Sachen erwerben, die beim letzten Einkaufsstopp nicht zu bekommen waren. Am Tagesziel angekommen

stellen wir fest: hier gibt es ein Restaurant, das tatsächlich offen hat und es wird uns erklärt, ab 18 Uhr könnte man sich einfinden. Alles klar, das machen wir - und die Top-Köchin hat sich einen freien Abend verdient. Wir werden im Restaurant herzlich empfangen - schnell steht unsere Wahl fest - unser Fehler der Rotwein kommt aus der Kühlung, OK ein wenig Sommerstimmung - das Essen ist top. Na ja, Petra lässt die Schnecken und ich dafür das süße Zeug (Café Gourmand eine Tradition in Frankreich) aus. Ein gelungener Abend, in sehr freundlicher Umgebung.