• Zur Übernachtung nach Bad Dürkheim

November 6 in Germany ⋅ ☁️ 10 °C

Also los von Metz nach Bad Dürkheim, wir sind uns sicher in dieser Gegend waren wir noch nie. Wunderbar die Farben der Wälder - und willkommen in Deutschland - empfangen von einer endlos langen Autobahnbaustelle - LKW Kolonnen und hecktischen Autofahrern. Wir kurven durch kleine Orte an endlosen Weinfeldern vorbei und finden auch den Campingplatz -

Super enttäuscht das Restaurant hat zu. Ersteimal einchecken (Preise Made in Germany: doppelt so hoch wie in Frankreich) Platz bezogen - einmal umgeräumt und dem Tip der Rezeption gefolgt - 2 Orte weiter gibt es eine Metzgerei mit Restaurant - also nix wie hin. Auch hierhin kurven wir durch kleine Orte und Straßen. Es wird mittlerweile dunkel. Erfolgreich finden wir aber den Ort der Begierde und den passenden Parkplatz.

Schwupps und rein ins Restaurant - keiner zu sehen ... dann doch die erste Frage : Sie haben reserviert ❓❓❓ nö - oh das ist schlecht, aber für etwas mehr als eine Stunde da hat sie noch einen Platz. Alles klaro - Karte studiert was einheimisches muß es sein : Saumagen Petra 🤢 ist erst einmal etwas unsicher. Aufklärungsarbeit Google hilft -

also doch sowatt bestellt.
    Es war hervorragend und der Nachttisch natürlich auch. Der Rückweg hatte es in sich - Nebel ohne Ende - erster Versuch die Einfahrt zum Campingplatz zu treffen habe ich völlig vergeigt. Zweiter Versuch erfolgreich - Puh wir sind froh gut angekommen zu sein - jetzt noch einen Becher vom roten Wein und wir haben für heute fertig.