• Unterwegs in der Hawke's Bay Region

17 Januari, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Der Wetterbericht in der Gegend der Hawke's Bay war für den Nachmittag vielversprechend. Und wir waren früh auf - perfekt! Also begaben wir uns zeitig auf die Strasse und waren kurz nach dem Mittag dort. Das gab uns die Möglichkeit, noch eine kurze Wanderung auf den wirklich sehr schönen Aussichtspunkt Te Mata Peak zu unternehmen, die allerdings durch ein drohendes Gewitter im Anzug vorzeitig beendet wurde. Freundlicherweise zog dies dann doch vorbei und wir genossen einen schönen Spätnachmittag an einem freien Stellplatz, erneut wieder direkt am Meer.

Für den nächsten Tag hatten wir eine morgendliche Tour zu einer Tölpelkolonie am Cape Kidnappers und einen Besuch der Art Déco Stadt Napier im Sinn.

Cape Kidnappers erhielt seinen ungewöhnlichen Namen schon im Jahr 1769, nachdem Māori versuchten, einen tahitischen Jungen, der auf der Endeavour von Kapitän James Cook mitfuhr, in einem Kanu zu entführen. Möglicherweise dachten sie, er wäre einer von ihnen. Cooks Mannschaft töteten einige Māori durch Gewehrschüsse, sodass der Junge zum Schiff zurückschwimmen und gerettet werden konnte.

Die geführte Tour per Kleinbus zu den spektakulären Klippen an der rauen Küste von Cape Kidnappers war einfach toll. Am Ende empfingen uns etliche Gannets (australische Tölpel), von welchen es in der Brutzeit dort nur so wimmelt. Sie waren fast zum Greifen nah und wir konnten fasziniert das Treiben beobachten. Die Vögel paaren sich nur einmal, bleiben dann ein Leben lang zusammen und teilen sich die Aufzucht ihrer Nachkommen vorbildlich. Diese waren noch sehr flauschig und in der sorgsamen Obhut Ihrer Eltern. Ein hübsches Spektakel.
    Baca lagi