• Peter Tresch
  • Stephanie Richter
  • Peter Tresch
  • Stephanie Richter

Herbst in der Schweiz

Nach einem Jahr Kanada/USA geniesse ich wieder die spontanen Ausflüge in unserem kleinen Land. Read more
  • Trip start
    August 26, 2024

Klettersteig Diavolo

August 26, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C

Zum NEO hat sich nun ein weiterer Camper namens Julius gesellt. Die Ausflüge sind nun kürzer und spontan. Vieles ist bekannt und trotzdem ein neues Erlebnis. Der Klettersteig Diavolo ist ideal für den ersten Versuch und trotzdem ein tolles Erlebnis. Übernachten abseits der Furkapass Strasse ist inzwischen kein Geheimtipp mehr, aber trotzdem immer wieder lohnenswert.Read more

• Traditionelles Appenzell

September 24, 2024 in Switzerland ⋅ ⛅ 14 °C

Das Wetter meint es für die nächsten paar Tage gut mit uns und der Ostschweiz. Also nichts wie hin.
    Appenzell Innerrhoden ist mit 15’500 Einwohner der kleinste Kanton der Schweiz. Dafür glänzt er mit grossartiger Landschaft und vielfältiger Tradition. Alpabzug und Viehmarkt werden im Herbst gefeiert, was auch immer wieder etliche Touristen anzieht. Unsere Biketour über die hügelige Landschaft führte uns nach Stein, wo wir ganz unerwartet Zaungast des diesjährigen Viehmarkts werden.Read more

• Über den Pass ins Tessin an die 🌞

October 27, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 8 °C

Die Wetteraussichten für nächste Woche im Tessin sind fantastisch. Wieso nicht noch eine Woche den Herbst im Tessin verbringen. Die Route ins Tessin führt für mich seit Jahren immer mit einer Übernachtung auf dem Gotthardpass ins Tessin oder den Süden. Die Nacht war wieder einmal mehr sehr stürmisch und regnerisch.Read more

• Herbstliches Tessin

October 30, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 15 °C

Bilderbuchwetter erwartet uns wie vorhergesagt im Tessin. Bevor wir den Camping bezogen, machten wir in Claro noch eine kleine Wanderung.
    Auf dem Weg durch herrliche Kastanienwälder liegt das älteste Kloster des Tessins, das von rund einem Dutzend Nonnen bewohnte Kloster St. Maria Assunta.

An den Folgetagen lockt das milde Wetter. Wir schwangen uns aufs Bike und radelten hoch hinaus. Einmal zum heimeligen Ort Monti di Motti auf 1062 m Höhe und zum anderen auf San Bernardo oberhalb von Locarno.

Unser Stellplatz ist ein Traum. Direkt am Lago mit herrlichen Ausblicken auf die umliegenden Berge und das wenig entfernte Locarno. Die Krönung am dritten Abend war ein wunderbar würziges Fondue zur goldenen Stunde.

• Bike Tour mit Freunden

November 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☀️ 13 °C

Auch in der zweiten Wochenhälfte war uns die Sonne hold. Das veranlasste die Bikekollegen Reinhard und Andi zu einem Kurztrip ins sonnige Tessin. Es lockte die bekannte Cardara Bike mit Start und Ziel in Locarno. Anfänglich zu viert und später zu dritt ging es hoch hinauf bis zur Cimetta.
    Die Ausblicke über den Lago Maggiore und die umliegenden Berge waren unvergleichlich. Flowig rasant gings auf belaubten Trails wieder runter.

Der letzte Sonnenuntergang am Wasser war wie die vorigen. Einfach nur wunderschön. Arrivederci Ticino, torneremo sicuramente!

Trip end
    November 11, 2024