Bike Ferien in Moab
7 avril 2024, États Unis ⋅ ⛅ 13 °C
Nach 8 Monaten sportlicher Pause geht’s für 3 Wochen wieder mal ein bisschen aufs Bike. Die ersten 200 hm waren wie die letzten 200 hm in der Schweiz. In Moab war die erste MTB WM, dementsprechendEn savoir plus
Arches National Park
22 avril 2024, États Unis ⋅ ☁️ 21 °C
Der Arches-Nationalpark liegt nördlich von Moab und grenzt am Colorado River. Hier gibt es über 2.000 natürlichen Sandsteinbögen wie den gewaltigen roten Delicate Arch. Der lange, dünne LandscapeEn savoir plus
Snow Canyon State Park
5 mai 2024, États Unis ⋅ 🌬 15 °C
Der Snow Canyon State Park geht auf den Namen zwei frühere Einwohner des Gebiets zurück. Es ist ein kleiner Park, der für Wanderer, Biker und Autos perfekt erschlossen ist. Jeder hat seine eigenenEn savoir plus
Durchs Death Valley
8 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 6 °C
Ich bin auf dem Weg in den Yosemite-Nationalpark (eines meiner Highlights). Leider ist noch wenig geöffnet, aber das schöne und warme Wetter sind vielversprechend. Ich bin durchs Death ValleyEn savoir plus
On the road
10 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 27 °C
Immer wieder erhasche ich auf der Durchfahrt Momente, die ich gerne auf einem Bild festhalten möchte. Meistens geht das nicht, ab und zu bietet sich eine Gelegenheit kurz anzuhalten. Es sind meistensEn savoir plus
Sequoia Nationalpark
13 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 7 °C
Im Sequoia National Park kommen im ersten Moment Heimatgefühle auf. Er ist gebirgig, hat Wildbäche und eine kurvenreiche Strasse, die sich auf fast 2000 Meter zu den riesigen Sequoia BäumenEn savoir plus
Eine Woche zu früh im Yosemite NP
15 mai 2024, États Unis ⋅ ⛅ 20 °C
Ich bin eine Woche im Yosemite National Park. Er besticht durch steile Felswände und viele Wasserfälle. Der El Capitan ist ein beliebter Kletterberg. Alex Honnold hat ihn ohne jegliche SicherungEn savoir plus
Eine Woche Yosemite NP
21 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 9 °C
Eine Woche im Yosemite NP ist eigentlich zu kurz, wenn man zu Fuss auch mal in die Höhe möchte. Sie hatten diesen Frühling heftigen Regen, was einige interessante Wanderwege teilweise unbegehbarEn savoir plus
Von Yosemite NP zum Mono Lake
22 mai 2024, États Unis ⋅ ☁️ 7 °C
Da der Tioga Pass noch geschlossen ist, musste ich den Umweg über den Sonora Pass 2933 m der nur 100 m weniger hoch ist, aber die wichtigere Verbindungsstrasse hat nehmen. Die Passstrasse ist sehrEn savoir plus
Mono Lake
23 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 12 °C
Der Mono Lake ist ein Natronsee, er ist alkalisch und salzhaltig, er liegt an der Ostflanke der Sierra Nevada. Er hat 2,5-mal mehr Salz als das Meer. Unter Wasser bilden sich die bizarrenEn savoir plus
Besuch aus der Schweiz
25 mai 2024, États Unis ⋅ ☀️ 29 °C
Meine Nichte kommt auf Besuch und wird mich für 6 Wochen begleiten. Wir sind in Las Vegas gestartet und werden auch ein paar Destinationen besuchen, wo ich schon auf meiner Reise war. Das hat denEn savoir plus
Route 66
29 mai 2024, États Unis ⋅ 🌙 23 °C
Wir fahren vom Hoover Dam zum Grand Canyon und machen einen kleinen Umweg über die Route 66 von Kingman nach Seligman. Auf diesem Abschnitt gibt es noch einige alte Relikte, die aber mehr oderEn savoir plus
Gand Canyon
2 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 14 °C
Für mich ist das der 2. Besuch im Grand Canyon. Beim ersten Besuch war nur der Kaibab Trail offen. Nun sind der Kaibab und der Bright Angles Trail offen. Leider konnten wir nicht bis zum PlateauEn savoir plus
Monument Valley
4 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 27 °C
Der Monument Valley Navajo Tribal Park der Navajo Nation ist wohl einer der meisten fotografierten Orte der Erde. Die bizarren roten Sandstein Felsen sind bis zu 300 Meter hoch und liegen in einerEn savoir plus
Page, Bryce Canyon, Zion NP
10 juin 2024, États Unis ⋅ ☁️ 23 °C
Nun bin ich mit meiner Nichte nochmals in Page, Bryce Canyon und Zion NP. In Page ist diesmal der Upper Antelope Canyon angesagt. Dieser hat weniger Licht als der Lower Antelope Canyon, dafür ist dieEn savoir plus
Auf HW 198 nach San Francisco
13 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 16 °C
Uns wird es langsam zu heiss, es sind Temperaturen bis zu 45° C angesagt. Eine Abkühlung ist nicht in Sicht, so haben wir uns entschieden den Umweg in den Norden über San Francisco, HW 1 nachEn savoir plus
San Francisco
15 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 21 °C
Wir sind für 2 Tage in San Francisco. Von unserem Platz haben wir eine schöne Sicht auf die Golden Gate Bridge. Natürlich versuchen auch wir unser eigenes Bild der Brücke zu machen. DamitEn savoir plus
Auf dem Weg zum Redwood Tree NP
18 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 13 °C
Wir fahren den berühmten HW 1 an der Küste entlang Richtung Norden. Dabei machen wir immer mal wieder Halt und schauen uns die Küste ein bisschen genauer an. Es lohnt sich für die Fahrt ein paarEn savoir plus
Redwood Tree NP
20 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 16 °C
Wir übernachten ausserhalb des Nationalparks. Es ist neblig und wir sind spät auf dem Camping. So bleiben wir im Wohnmobil und kochen wieder mal was zum Abendessen. Am Morgen machen wir zuerst malEn savoir plus
Küste von Oregon
21 juin 2024, États Unis ⋅ ☁️ 12 °C
Oregon hat eine vielseitige und interessante Küste, schöne Wanderung entlang dem Meer gibt es immer wieder. Aktuell zu dieser Jahreszeit, ist die Küste immer wieder mit Nebel überzogen. Leider istEn savoir plus
Von Oregon zum Grand Teton NP
23 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 35 °C
Wir verlassen die spannende Küste und durchqueren Oregon. Oregon ist bekannt für die vielen Wasserfälle. Einige sind auf unserer Strecke, da machen wir jeweils einen Halt. Die Landschaft istEn savoir plus
Grand Teton NP
27 juin 2024, États Unis ⋅ ☀️ 14 °C
Der Grand Teton NP hat den Namen von der Bergkette, die sich von der Jackson Hole Ebene 2000 Meter erhebt. Der Grand Teton ist 4198 Meter. Der Park bietet viel Wander- und Radwege an. Er ist derEn savoir plus
Yellowstone National Park
30 juin 2024, États Unis ⋅ 🌬 24 °C
Der Yellowstone National Park wurde 1872 gegründet und ist der älteste Nationalpark der Welt. Er liegt hauptsächlich in Wyoming und ist einer der grössten Pärke. Yellowstone bietet Canyons,En savoir plus
Bisons im Yellowstone NP
30 juin 2024, États Unis ⋅ ☁️ 26 °C
Ich widme den Eintrag diesen faszinierenden Tieren. Ich hatte das Glück sie mit ihren Jungen zu fotografieren. Zwischen mir und den Tieren war ein Bach. Auch sonst konnte ich sie ungestörtEn savoir plus
Auf dem Weg zu den Badlands
1 juillet 2024, États Unis ⋅ ☀️ 23 °C
Der Weg vom Yellowstone NP zum Badland NP führt quer durch die Rocky Mountains. In Cody machen wir den ersten Halt, da wir uns noch für die nächsten Tage versorgen müssen. Da wird der Wilde WestenEn savoir plus

VoyageurDa wäre ich auch gern dabei. Im Moment reicht es nur für den Jura, etwa halb so hoch wie bei dir.