Anreise Funchal

Die Reise mit dem Wohnmobil in die bayrischen Alpen fiel sprichwörtlich ins Wasser, so entschieden wir uns für das sonnige Madeira. Der Flug von Zürich nach Funchal ist morgens um 06:10, so habenLes mer
Dieser Wasserkanal war unsere zweite Option des heutigen Tages, da das Wetter auf den Hochebenen über 1000 Meter sehr garstig war. Die Wanderung führte uns auch durch 8 schmale Tunnels von 5 bis 250Les mer
Funchal liegt an einem Hang im Süden der Insel. Es ist eine beschauliche portugiesische Stadt, wo wir uns auf Anhieb wohl fühlten. Zu Fuss lässt sich die Stadt am besten erkunden. Überall in denLes mer
Freitag war wetterbedingt Erkundungstag der Südküste und wir besuchten eine der ungewöhnlichsten Autowaschanlagen der Insel. Die Locals nutzen diese tatsächlich gern für eine kostenlose WäscheLes mer
Hoch hinaus gings am Montag. Wir hatten den Sonnenaufgang vom zweithöchsten Berg der Insel, dem Pico da Areerio, im Sinn. Also früh raus und los. Die Idee hatten viele andere auch und somit wartenLes mer
In den letzten Tagen besuchten wir die Küsten an etlichen Stellen der Insel. Während sie im Norden weitestgehend steil und eher dünn besiedelt sowie im Osten flächig karg sind, finden sich imLes mer
Wir haben die Sonne gesucht und auf Madeira gefunden :-).
Die Insel trägt zu Recht den Beinnamen "Garteninsel". Abgesehen von den hohen Bergen ist es fast überall grün und blüht üppig in vielenLes mer
Andy und Yvi on TourGeniesst die Sonne und das warme Klima.
The2GreyhoundsontourWir wünschen Euch eine schöne Zeit mit viel Sonnenschein. Liebe Grüße aus Kanada von Beatrice und Peter
ReisendeJa da schau an ….schönen Urlaub und viel Spaß …..liebe Grüße auch aus Kanada 🍁…..wir vermissen dich schon ein bisschen 😉