Anreise Funchal

Die Reise mit dem Wohnmobil in die bayrischen Alpen fiel sprichwörtlich ins Wasser, so entschieden wir uns für das sonnige Madeira. Der Flug von Zürich nach Funchal ist morgens um 06:10, so habenЧитать далее
Levada Ribeira de Janela

Dieser Wasserkanal war unsere zweite Option des heutigen Tages, da das Wetter auf den Hochebenen über 1000 Meter sehr garstig war. Die Wanderung führte uns auch durch 8 schmale Tunnels von 5 bis 250Читать далее
Hauptort Funchal

Funchal liegt an einem Hang im Süden der Insel. Es ist eine beschauliche portugiesische Stadt, wo wir uns auf Anhieb wohl fühlten. Zu Fuss lässt sich die Stadt am besten erkunden. Überall in denЧитать далее
Feenwald

Auch auf Madeira herrscht nicht immer eitel Sonnenschein. Dafür wird man hoch oben im Nordwesten der Insel mit mystischen Stimmungen belohnt.
Lorbeerbäume im Feenwald, teils mehrere hundert JahreЧитать далее
Teleférico das Achadas da Cruz

Freitag war wetterbedingt Erkundungstag der Südküste und wir besuchten eine der ungewöhnlichsten Autowaschanlagen der Insel. Die Locals nutzen diese tatsächlich gern für eine kostenlose WäscheЧитать далее
Pico da Areerio

Hoch hinaus gings am Montag. Wir hatten den Sonnenaufgang vom zweithöchsten Berg der Insel, dem Pico da Areerio, im Sinn. Also früh raus und los. Die Idee hatten viele andere auch und somit wartenЧитать далее
Küsten Madeiras

In den letzten Tagen besuchten wir die Küsten an etlichen Stellen der Insel. Während sie im Norden weitestgehend steil und eher dünn besiedelt sowie im Osten flächig karg sind, finden sich imЧитать далее
Und schon ist es wieder vorbei

Wir haben die Sonne gesucht und auf Madeira gefunden :-).
Die Insel trägt zu Recht den Beinnamen "Garteninsel". Abgesehen von den hohen Bergen ist es fast überall grün und blüht üppig in vielenЧитать далее
Andy und Yvi on TourGeniesst die Sonne und das warme Klima.
The2GreyhoundsontourWir wünschen Euch eine schöne Zeit mit viel Sonnenschein. Liebe Grüße aus Kanada von Beatrice und Peter
ПутешественникJa da schau an ….schönen Urlaub und viel Spaß …..liebe Grüße auch aus Kanada 🍁…..wir vermissen dich schon ein bisschen 😉