• Cat Ba

24 июня 2018 г., Вьетнам ⋅ 🌧 30 °C

Und dann fuhr ich mit dem Zug von Hanoi aus weiter nach Hai Phong (siehe Video) von dort aus lief ich 30 Minuten zur Fähre um nach Catba, eine Insel in der Halongbucht, zu gelangen. Catba hat drei Strände und ich wollte mir diese mal anschauen. Also lief ich zum ersten Strand den ich nach etwa 30min Fußmarsch erreichte. Da in Vietnam derzeit auch Ferien sind war dieser so unglaublich voll das mir die Lust zum baden verging. Ich ging zurück zum Hostel und dort war ich mit einer ich mit einer Holländerin verabredet. Wir hatten ausgemacht gemeinsam den Canyon von Catba zu besteigen. Nach ca. einer dreiviertel Stunde haben wir es geschafft und konnten den traumhaften Ausblick auf die Bucht genießen.

Am nächsten Tage hatte ich im Hostel eine Tour gebucht. Also wurde ich um 08.00 Uhr abgeholt. Wir waren ca. 15 Personen und wurden im Minibus zum Hafen gebracht. Dort ging es dann aufs Boot. Als erstes fuhren wir auf den Fischerdörfern, die auf dem Meer waren vorbei und dann ging es hinaus auf Meer. Der Anblick von Halong Bay ist wirklich traumhaft. Wir bekamen Kayaks und hatten nun 1,5 h Zeit selbst die Bucht zu erkunden. Dann gab es Mittagessen auf unseren Boot und auf den Weg zurück hatten wir noch einen Badestopp. Dann ging es zurück zum Hafen. Das war doch mal ein gelungener Tag :)

Für den nächsten Tag hatte ich nachmittags um 13.00 Uhr einen Bus nach Phong Nha gebucht. Ich dachte mir ein vormittag am strand das wär toll also schaute ich mir den 2. Strand an. Leider auch sehr voll aber was soll’s. Ich ging ins Meer und als ich mich grad zum trocknen positionierte kam ein Regenschauer ohne Sicht auf Ende ☔️Also watschelte ich klitschnass wieder zurück zum Hostel wieder nichts mit einen gemütlichen Strandvormittag 🙄Dann ging’s ab zum Bus. Der Minibus fuhr uns zum Hafen auf die andere Seite der Insel von da aus ging es mit der Fähre aufs Festlandund da in einen der gemütlichen Sleeperbusse. Der erste Stop war Nimh Binh hier hatte ich 3 Stunden Aufenthalt und dann weiter nach Phong Nha hier kam wir in der Nacht um 4 Uhr endlich an.