- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 751
- segunda-feira, 31 de março de 2025 21:45
- 🌙 6 °C
- Altitude: Nível do mar
Países BaixosFarmsum53°19’9” N 6°56’31” E
Für eine Handvoll Dollard

Wir verlassen unseren Startort 't Zandt, über eine Brücke und werden auf schmalem Pfad hinaus in die Felder geführt.
Nach kurzer Zeit befinden wir uns in einem tollen, sehr gepflegten Park, auf einer kleinen Insel liegt ein alter Gutshof.
Die komplette Anlage gehört zu einer Zuchtanlage für Koi Karpfen.
Weiter geht's durch landwirtschaftliches Gebiet und an einem Bauernhof, werden wir offensichtlich schon seit lägerem von dem Hofhund erwartet.
Der ist Frodo etwas zu aufdringlich und wir müssen ihn, nachdem er uns eine ganze Weile hinterher gelaufen ist, energisch zur Ordnung rufen!☝️
Dann zieht er beleidigt ab.
Nach 11 km gibt's die erste Gelegenheit, für eine Pause auf einer windgeschützten Bank mit Blick auf die Kirche von Tjamsweer.
Wir folgen dem breiten Kanal Damsterdiep, hier liegen eine Menge Bootshäuser.
Als wir durch ein schmales Waldstück gehen, hören und sehen wir mehr als 100 Krähen beim Nestbau.
Einer klaut dem anderen das Nistmaterial, alles wird sehr lautstark kommentiert, ein unglaublicher Krach.
Gegenüber liegt ein Mehrfamilienhaus, wie kann man hier wohnen?🥳
Plötzlich sehen wir ein großes Segel mit der Aufschrift OPEN, da schauen wir ja gerne mal nach, wer denn da wohl Montags geöffnet hat.
Schon sitzen wir auf einer schönen Gartenterasse direkt an einem Kanal und vor uns steht mal wieder KuK.
Ein junger Syrer, der nur englisch spricht hat uns den nach draußen geliefert.
Frisch gestärkt geht's zum Ziel Delfzijl, dieser Ort liegt direkt am Dollard, also fast an der Nordsee.
Hier blicken wir nach Elmshaven, von dort sind wir vor 3 Jahren mit der Fähre nach Borkum gefahren und auf der anderen Dollardseite liegt Deutschland, hier sind wir im Oktober 2021 auf dem Störtebekerweg, in Richtung Polen gestartet.
Alles schon ein bißchen her.
Morgen geht's hier weiter und da wir jetzt nur noch zwei Tage vor uns haben, um die Runde um Holland abzuschließen, machen wir uns gerade Gedanken für eine neue Herausforderung.......
Nach 101 Tagen 1896 km!Leia mais
ViajanteNeue Herausforderung? Klingt schon sehr spannend 🧐