Prähistorische Felsritzungen in Solbakk

Direkt am Strand sind diese ca 3000 Jahre alten Ritzungen in einem Felsen zu bestaunen. Keine Absperrung, keine Sicherheitsmaßnahmen, kein Eintritt. Wenn man möchte kann man ungehindert auf einemEn savoir plus
Stellplatz bei einem Landhandel

Ich habe die Nortrip App (funktioniert so wie "Landvergnügen" in Deutschland) und darüber bin ich auf diesen Stellplatz gestoßen. Es ist nicht ganz so toll, wie ich es fotografiert habe, denn dieEn savoir plus
Låtefossen

Einer der vielen schönen Wasserfälle! Interessant fand ich, dass genau hier mal ein deutscher Adeliger ertrunken ist. Damals muss der Wasserstand wohl höher gewesen sein, als heute 🥴
Buarbreen

Gleich noch eine Wanderung, diesmal zum Buar Gletscherarm vom großen Folgefonn Gletscher. Als ich losgelaufen bin, war ich mir noch nicht so sicher, ob ich wirklich bis nach oben gehe. Dann meineEn savoir plus
Gletscherstraße + Fonna Skigebiet

Weiter ging es durch zwei der längsten Straßen Tunnels in Norwegen - Folgefonn Tunnel mit über 11km und Jordalstunnel mit über 10km - auf die andere Seite das Gletschers. Natürlich sieht man dasEn savoir plus
Folgefonn Camping

Ein kleiner, natürlicher Campingplatz, auf dem im Moment nur ein paar Dauercamping Wohnwagen stehen und heute Nacht mein einzelner Kastenwagen. Kleine, aber gepflegte Sanitäranlagen und eine ganzeEn savoir plus
Bergen

Planung auf Nortrip Platz Nesheimtunet

An sich ist dies hier ein sehr schmucker, kleiner und historischer Hof, der es absolut verdient hätte, fotografiert zu werden. Aber leider liegt er zwar ein paar wenigeEn savoir plus
Strand zum Frühstück

Olavskirke

Beachgirls - Akrasanden

Das alte Skudeneshavn

Tungenes Fyr - Leuchtturm under construc

Wellensurfer am Hellestø Stranden

Bryne Nortrip Übernachtung

Ein Hof, am Rande der Kleinstadt, auf dem man stehen darf. Ich wurde freundlich willkommen geheißen und die Nacht war ruhig, außer ab und zu ein Flugzeug 😄 - ich bin hier in der EinflugschneiseEn savoir plus
Kaffee hinter Dünen - Orrestranden

Ich bin direkt nach dem Aufstehen zum Strand gefahren und dort haben wir gemütlich ein paar Stunden verbracht. Erst ab 10.00 Uhr wurde es plötzlich voll und wir haben uns verzogen. Natürlich istEn savoir plus
Einer der vielen Leuchttürme - Obrestad

An der gesamten Westküste entlang gibt es sehr viele Leuchttürme, da hier schon immer das Meer extrem rauh war und es auch entsprechend oft Schiffsunglücke gab. Diese Leuchttürme hatten oft auchEn savoir plus
Madland Hamn

Hier gibt es eines der vielen Schiffs Wracke zu bestaunen und außerdem einen kleinen Hafen, der vor allem früher Booten oft Zuflucht gewährt hat, wenn die See und die Stürme sehr getobtEn savoir plus
Kvassheim Fyr

Einfach noch ein Leuchtturm. Und die Lichtstimmung war so schön!
Mittagspause - und Outdoor Dusche 😁

Diesen Ort habe ich nur durch Zufall gefunden, weil die Neben-Straße hier wegen einer Baustelle nicht weiterging und ich deswegen auf den kleinen Wander Parkplatz gefahren bin.
Aber dieses FleckchenEn savoir plus
Rosslandsguden / "Skammelen"

Helleren Häuser am Jøssingfjord

Die beiden Häuser, die unter den riesigen Felsvorsprung gebaut wurden sind aus dem 18. bzw. 19. Jahrhundert, aber an dieser Stelle wurden auch ca 6000 Jahre alte Siedlungsspuren gefunden.
Dort zuEn savoir plus
Nacht am Jøssing Fjord

Nach der Besichtigung der Häuser wollte ich eigentlich noch ein Stück weiter fahren. Aber zum Glück habe ich zuerst nachgeschaut, wie lange die geplante Wanderung dauert und habe mich dannEn savoir plus
Brufjellet

Ein Berggipfel mit Badewanne 😂