• Die Busfahrt nach Oslo 🚌

August 25, 2024 in Norway ⋅ 🌙 13 °C

Endlich bin ich in Oslo angekommen. Die Busfahrt hat alles in allem gut geklappt, war aber auch sehr anstrengend für mich. Nach einem Halt in Hannover und Hamburg ging es dann in Puttgarden auf die Fähre nach Rødby. Da war ich irgendwie nicht drauf vorbereitet, dass ich doch noch Fähre fahren muss 😂 Ich habe mich recht verloren den zwei Mädels aus dem Vierer nebenan angeschlossen und bin mit denen hoch aufs Deck gegangen um nachher auch auf jeden Fall den Bus wiederzufinden🥲😁
    Die 45 min auf der Fähre waren echt schön für mich, weil es so viele Erinnerungen an letztes Jahr weckten. Auf dem Wasser fuhr sogar eine Finnline 😍
    In Kopenhagen hatte ich dann zwei Stunden Umstiegszeit. Eigentlich nur ne Stunde aber der Bus war einfach 45 min eher da als geplant und der andere hatte geplante Verspätung😅
    In den zwei Stunden hab ich eigentlich nichts gemacht außer WLAN gesucht und irgendwo doof rumgestanden😅 Der Flixbus hatte dann auch noch mehr Verspätung und ich war froh als ich dann um 22:30 Uhr endlich im Bus war und alles im Bus verstaut war 🥰
    Ca. ne halbe Stunde später kam dann aber me Durchsage, dass wir eine Polizeikontrolle haben und alle die Ausweise bereit haben sollen. Das war echt ne krasse Erfahrung, weil einfach 6 Leute vom Zoll durch den Bus gegangen sind und alles durchsucht haben. Jeder musste genau sagen, von wo er kommt, wo er hinwill, was er da machen möchte und was für Gepäck er dabei hatte.
    Ein Mann musste auch aussteigen soweit ich das mitbekommen hatte. Als die alle befragt hatten, mussten wir tatsächlich doch noch alle aussteigen und unser ganzes Gepäck wieder aus dem Bus rausnehmen und uns damit in einer Reihe aufstellen. Das war echt aufregend. Die 6 Leute vom Zoll gingen die Reihe ab und kontrollierten stichprobenartig Gepäcksstücke (meins nicht). Nach einer Zeit durften wir das Gepäck wieder verräumen und weiterfahren. Ca. 45 Minuten haben wir dadurch nochmal verloren.
    Die Nacht über habe ich zwar immer mal wieder geschlafen aber mir war auch einfach eiskalt im Bus 🥶
    Um 7:30 Uhr morgens waren wir dann endlich in Oslo ❤️