• Tag 16 - Brietlingen -> Porta Westfalica

9 de septiembre de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 21 °C

Heute klingelte der Wecker schon um 07:20 Uhr, da ich um 09:30 Uhr am Bahnhof in Lüneburg sein wollte ⏰Also baute ich in aller Hergottsfrühe bei Regen mein Zelt ab und stopfte es tropfend nass in die Zeltüte 💦🫠 Da kam auf jeden Fall nochmal richtig gute Laune auf (nicht) 😅
    Dann radelte ich 13km zum Bahnhof in Lüneburg mit einem Zwischenstop im Netto, um mir noch ein Frühstück zu kaufen. Mein Plan für heute war es mit dem Zug von Lüneburg nach Nienburg an der Weser zu fahren um einerseits Kilometer aufzuholen und andererseits dem Regen etwas davonzufahren. Ein Genieplan wie ich fand 😁 Wie man es von der deutschen Bahn gewohnt ist, fuhr der erste Zug schon mal mit 20 Minuten Verspätung. Zum Glück war der Anschlusszug noch da, weshalb es nicht weiter dramatisch war 🚉 Um 13:00 Uhr kam ich dann endlich in Nienburg an☺️ Und tatsächlich schien dann auch die Sonne ☀️
    Auf den Rad fehlte heute etwas die Motivation. Zum einen lag es daran, dass das Wetter sehr grau und die Landschaft trist war. Zum anderen ist es mir aber schwer gefallen gedanklich im Hier und Jetzt zu bleiben. Immer wieder plante ich im Kopf was ich wann mache wenn ich wieder zu Hause bin und machte mir schon eine imaginäre ToDo Liste 📋
    Heute zelte ich bei Leuten im Garten, die ich über die Seite 1nitetent angeschrieben habe. Das ist eine Seite wo Leute ihren Garten für eine Nacht im Zelt anbieten ohne Gegenleistung🏕️ Gegen 18:15 Uhr kam ich dort an und baute erstmal mein Zelt auf. Passend zum letzten Abend brach dann auch mein Ständer noch ab, der seit ein paar Tagen bereits so gut wie schrott war.
    Dann kochte ich das letzte Mal auf dieser Reise. Es gab Nudeln mit Salat und Nüssen. 🥗🥜🍝 Viel Kontakt hatte ich zu der Frau nicht, da die mit ihren kleinen Kindern beschäftigt war. Sie war aber sehr nett🥰
    Nach dem Essen ging ich recht zeitnah in den Schlafsack und genoss es einfach im Zelt zu liegen ⛺️
    ↔️ 80,3km
    ↗️ 189m