• Rubiães - Tui

17 Mac, Sepanyol ⋅ ⛅ 11 °C

Der Tag startete etwas nieselig und kühler als die letzten Tage ⛅️. Das legte sich aber auch gegen Mittag wieder. Ich traf Heinrich aus der zweiten Alberge wieder, mit dem ich dann die ersten Kilometer zusammen lief 🥾 Nach einem Kaffee trennten wir uns dann wieder. Das Wandern und die Tagesabläufe werden immer routinierter, was sich irgendwie gut anfühlt 🥰 Das Wetter wurde gegen mittag auch deutlich besser, die Sonne kam raus und es wurde wieder wärmer. Die Mittagspause machte ich in Valença in einem Café ☕️. Danach ging es über eine Brücke, die die Längergrenze von Portugal und Spanien kennzeichnet 🇵🇹/🇪🇸. Die Brücke war echt schön, mit tollem Ausblick in die Natur🏞️ Nach der Brücke war es dann statt 14:30 Uhr schon 15:30 Uhr, weil Spanien wieder die andere Zeitzone hat 🕞 Nach der Brücke kam dann schon Tui, mein heutiges Ziel. In Tui treffen sich der Küstenweg und der Centalweg, weshalb man heute viele andere Pilger trifft 🥰
    Nach einem kurzen Halt an der Kathedrale in Porto, ging ich schon mal ins Hostel zum Sachen ablegen und duschen 🚿. Dann ging ich nochmal los und schaute mir den Ort etwas an und machte Halt in einem Supermarkt 🛒. Gegen 18:30 Uhr ging es dann ins Hostel zurück. Abends gab es Baguette mit Brokkoli Patty und etwas Gurke/ Tomate 🥒🍅.
    Den Abend über saß ich in der Hostelküche, unterhielt mich mit ein paar Pilgern und schrieb Gedanken nieder 💭

🥾20,5km
    Baca lagi