• Santiago de Compostela ⛪️

March 23 in Spain ⋅ 🌧 9 °C

Der letzte Tag in Santiago de Compostela 🇪🇸. Irgendwie ein ungewohntes Gefühl, morgens aufzustehen und nicht loszuwandern 🥾. Nach einem Frühstück verlies ich gehen 09:30 Uhr das Hostel und lief Richtung Kathedrale, schaute mich da noch etwas um und setzte mich dann erstmal in ein Cafe ☕️. Um 12:00 Uhr ging es dann in die Kirche zur Pilgermesse ⛪️. Die Kathedrale ist wirklich schön und beeindruckend. Die Messe selbst war ganz gut. Dadurch dass die Messe auf Spanisch und katholisch ist, habe ich zwar nicht viel verstanden, war aber trotzdem ein beeindruckendes Erlebnis. Auch traf ich das Paar nochmals wieder mit denen ich fast jede Nacht in einer Alberge war, am Ende aber andere Etappen gewählt hatte. War auch nochmal sehr schön 🥰
    Nach der Kathedrale holte ich meinen Rucksack von der Sammelstelle ab, da dieser nicht mit in die Kirche durfte.
    Dann ging ich noch was essen bevor es zum Hostel geht. Ich fand ein kleines Restaurant, wo ich Sommerrollen gegessen habe🍚 Danach ging es nochmal ans Wandern. 8,8 Kilometer sind es zu meinem heutigen letzten Hostel in der Nähe des Flughafens, wo es morgen früh zurück nach Deutschland geht 🥰
    Gegen 16:00 Uhr kam ich dann an meinem allerletzten Hostel an 🏨
    Der letzte Abend war ziemlich ruhig und entspannt. Ich war in dem ganzen Hostel komplett alleine. Irgendwie cool aber leicht gruselig 😅 ich freue mich schon auf mein eigenes Bettchen morgen 🥰

🥾9km