• Rabea Letmathe

• Matkan aloitus
    18. maaliskuuta 2024

Packen und auf nach München🚅🚲

18. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 12 °C

Nachdem ich gestern erst aus Köln wiederkam, ging es direkt wieder ans Packen für die nächste Reise ☺️
    Es geht von Montag bis Samstag nach München wo ich mich mit Clara treffe. Clara habe ich letztes Jahr auf meiner Reise durch Skandinavien in Göteborg kennengelernt. Damals waren wir abends gemeinsam mit noch einer anderen aus unserem Hostel Burger essen und verbrachten einen schönen Abend zusammen 🥰 Damals tauschten wir Nummern aus und blieben in Kontakt. Ende Februar trafen wir uns dann in Dortmund zum Frühstück, wo wir gemeinsam beschlossen, zusammen Urlaub zu machen☺️
    Und nun geht es endlich los. Ich fahre nach München zu Clara in die WG wo ich die Nacht verbringen werde. Morgen früh geht es dann weiter und wir machen gemeinsam eine Mehrtagestour auf dem Königsseeradweg. Am Samstag morgen geht es dann für mich wieder zurück nach Bielefeld 🚅
    Es war richtig schön mal wieder für eine Reise mit dem Fahrrad zu packen. Es war das erste Mal, dass ich bestimmte Sachen wie z.B mein Taschenmesser wieder in der Hand hatte😅 Ich wurde fast ein bisschen sentimental und ich war fast etwas traurig, dass das Zelt dieses Mal daheim bleibt, da wir in Unterkünften übernachten wollen.
    Ich freue mich sehr auf die Woche und die Erfahrungen 🚲

• Zugfahrt 🚅

18. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 7 °C

Um 17:45 Uhr ging es in den Zug. Ich war etwas aufgeregt, was sich die Deutsche Bahn heute für mich überlegt hat😅 aber es hat erstaunlicherweise alles gut geklappt. Sowohl der Umstieg in Altenbeken und auch in Kassel haben gut funktioniert. Im ICE vom Kassel nach München habe ich sogar etwas für meine Hausarbeit machen können🥰💪🏻
    Um 23:50 Uhr erreichte ich dann München Hauptbahnhof. Von dort aus ging es dann nochmal in die S-Bahn, wo ich recht stolz war, dass ich das richtige Gleis und die richtige Bahn direkt fand.
    Um 0:45 kam ich endlich an😍
    Das Reisen mit dem Zug und dem Fahrrad ist immer eine kleine (große) Herausforderung, weshalb ich sehr froh war, dass ich ohne größere Zwischenfälle gut angekommen bin.

• Von München zum Schliersee

19. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ⛅ 5 °C

Ein wunderschöner Tag. Morgens gab es bei Clara ein leckeres Porridge, bevor es aufs Rad ging. 🚲Nach 45km erreichten wir den Tegernsee, wo wir eine leckere Mittagspause machten mit unseren mitgebrachten Brötchen 🥯 Wir schlenderten etwas am Tegernsee entlang und fanden einen richtig coolen Second-Hand Laden, wo wir etwas schönes fanden 🥰 Nachdem wir noch etwas am See entlang gingen und reichlich Fotos von der wunderschönen Landschaft machten, fuhren wir weiter zum Schliersee, der ca. 15km vom Tegernsee entfernt liegt. Dort kauften wir erstmal für das Abendessen und ein paar Snacks ein. Dann fuhren wir zu unserer Unterkunft. Ein richtig schönes Holzhaus mit Blick auf den Schliersee😍 Nach einem Kaffee ☕️ und ein paar Keksen entschlossen wir tatsächlich noch einmal um den kompletten Schliersee rumzulaufen. Ich war skeptisch nach 63 Kilometern noch 8 km zu laufen, war aber dann noch wirklich sehr schön 🏔️Die Landschaft ist einfach traumhaft und ich genieße es sehr🥰 Nach einer Dusche und etwas Zeit zum entspannen, kochten wir uns Tortellini mit Tomatensauce und schauen noch gemeinsam auf dem TV „Ich bin dann mal weg - Hape Kerkeling“.
    Es war ein traumhaft schöner Tag und ich freue mich schon auf morgen🥰
    ↔️ 63,3 km
    ↗️ 540m
    ↘️ 320m
    🥾8 km

• Pause in Neubeuern

20. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☀️ 16 °C

Heute morgen gab es für mich mein erstes richtiges Weißwurstfrühstück 🥨 War ganz lecker, aber alleine würde ich mir das nicht zubereiten 😊
    Gegen 10 ging es dann los aufs Fahrrad und es ging los Chiemsee ☺️
    Auf dem Weg machten wir einige Fotos bei Fotospots. Die Strecke war wunderschön und zum Teil ging es kilometerweit bergab😍
    Das Wetter ist richtig schön und ich kann sogar zum Teil mit kurzer Hose fahren.
    Heute geht es noch weiter bis zum Chiemsee🚲

• Zum Chiemsee

20. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C

Nach der Pause ging es noch ein paar Kilometer weiter bis wir dann gegen 15:00 Uhr bei unserer Unterkunft ankamen🥰 Von dort aus sind wir nach Prien gefahren. Clara ist mit den Zug gefahren und ich mit den Fahrrad. Dort sind wir etwas spazieren gegangen und haben uns den Ort angeschaut. Dann bin ich mit dem Rad wieder zurück zum Haus gefahren. Der Weg war voll schön, weil der Himmel echt super schön rot war😍
    Nach einer Dusche machten wir und ein Pizza und unterhielten uns mit einem Mann aus der Unterkunft und tranken einen Rotwein🍷 Später drehte uns der Mann noch einen Limoncello an, der zwar lecker aber doch auch recht Alkohollastig war😅 Ich war echt müde und suchte gegen 21:45 Uhr mein Bett auf 😴
    ↔️ 81,7km
    ↗️ 710m
    ↘️ 880m

• Vom Chiemsee nach Anger

21. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 12 °C

Der Morgen startete mit mit einem Frühstück aus frischen Aufbackbrötchen und Rührei🥰 Gegen 09:00 Uhr saßen wir dann auf dem Rad. Die ersten 35 Kilometer sind wir noch regenfrei durchgekommen. Dafür hat es die letzten 30 Kilometer um so mehr geschüttet🌧️ So doll dass ich zwischendurch kaum was sehen konnte vor lauter Regen 😳🌧️ Irgendwann war einfach alles nass und auch meine Regensachen nicht mehr dicht. Nach 65 km erreichten wir endlich unser Ziel. Heute gönnten wir und ein Hotel mit Sauna und noch Frühstück morgen früh. Das hatten wir uns reichlich verdient 🥰 Dort angekommen musste ich mich erstmal aus meinen ganzen nassen Sachen pellen🥲 Dann gab es aber endlich die wohlverdiente warme Dusche 🚿 und einen Kaffee ☕️ 🥰 Dann war ich wieder überglücklich 😍
    Den Nachmittag verbrachten wir in der Sauna und den Ruheliegen🔥
    Abends waren wir beim Schnitzelwirt und es gab ein leckeres Schnitzel und ein alkoholfreies Weißbier 🍺
    Jetzt bin ich richtig müde und werde wahrscheinlich früh schlafen gehen 😴

• Ein wunderschöner Weg zum Königssee

22. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 15 °C

Morgens starteten wir mit einem leckeren Frühstücksbuffet in unserem Hotel☕️🥨
    Dann ging es für uns los zum Königssee. Das Wetter war wieder wunderschön und wir hatten wunderschöne Aussichten auf die Berge und auch den Watzmann😍
    Gegen Mittag kamen wir dann endlich am Königssee an 🥰
    ↔️ 43,9km
    ↗️ 430m
    ↘️ 370m

• Der Königssee

23. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ 🌫 5 °C

Am Königssee angekommen machten wir eine Pause mit ein paar Snacks und genossen die wunderschöne Aussicht. Dann liefen wir noch zu einem Aussichtspunkt wo wir Fotos machen und schlenderten noch durch den Ort. Ein wunderschöner See, wo man sicherlich noch viel mehr entdecken kann. Es ist auf jeden Fall einen zweiten Besuch wert😍Lue lisää

• Zurück nach München

23. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ 🌫 6 °C

Nachdem wir am Königssee waren, kehrte wir noch bei einer Alm ein, wo es für mich Spinat, Rote Beete und Käseknödel mit Salat 🥰
    Danach ging es zurück nach Berchtesgaden, wo es noch abschließend eine leckere Himbeerschorle im Café gab. Dann ging es zurück in den Zug nach München. 🚅Lue lisää

• Zurück nach Bielefeld 🏁

23. maaliskuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 7 °C

Heute ging es für mich wieder in den Zug nach Bielefeld🚅 Nach einem Pancake-Frühstück ging es für mich um 09:00 Uhr Richtung S-Bahn. Der Weg zum Hauptbahnhof München war stressig, weil die Bahn die eigentlich durchfährt, dann doch nicht durchgefahren ist. Ich musste dann irgendwo aussteigen und nochmal U-Bahn fahren, was irgendwie stressig war.
    Am Bahnhof habe ich mir dann noch fix was zu Essen gekauft und dann ging es endlich in den ICE 🚅 In den 7 Stunden Zugfahrt las ein paar Texte für meine Hausarbeit und schaffte so dies und das.
    Am Ende war ich sehr froh, wieder in Bielefeld am Bahnhof angekommen zu sein. 🥰 Zu Hause begrüßte mich sogar der jetzt blühende Magnolienbaum in unserem Garten😍
    Eine wunderschöne Woche liegt hinter mir. Danke an alle die mir hier folgen und Interesse an meinen Reisen haben🥰❤️

Matkan lopetus
    23. maaliskuuta 2024