Day 1
Un plato típico de Los Ángeles (Chile) es la pollona. Personalmente no lo conocía aún viviendo varios años cerca de esta ciudad, así que supongo que es un plato sumamente local que consiste en una olla de greda gigante con trozos de cerdo, pollo y longanizas cocidos en su propio jugo. Se acompaña con sopaipillas y papas fritas. No muy light, pero muy bueno para ocasiones especiales.
Como el tiempo de preparación es largo, conviene reservar en el restaurante con anticipación. En el local que fuimos, (Nuevo Típico), tenían pollonas para 4, 6 y 8 personas. Como éramos cinco nos recomendaron la de 4 personas y efectivamente quedamos muy satisfechos.
Luego de eso nos dimos un viaje a conocer una futura parcela en Polcura y conocer la laguna Trupán, que podría tener algún potencial turístico, en mi opinión.
En fin, fue un buen viaje familiar con mi hermano y nuestros padres. Faltó mi compañera de viaje 😘 pero tuvo que quedarse en la capital por razones de trabajo.
En Los Ángeles y su zona cordillerana hay muchos, muchos lugares preciosos para hacer senderismo. Quizás escriba de ellos más adelante, pero esto es todo por ahora. Nos leemos.
- Restaurante Nuevo Típico, Los Ángeles: https://w3w.co/attainable.subliminal.sacking
- Plaza de Polcura: https://w3w.co/unfairly.bulkier.portion
- Laguna Trupán: https://w3w.co/moleskin.checklist.managerialRead more