Der Wind hat gedreht...
January 18 in Turkey ⋅ 🌙 5 °C
Kizilot - Alanya
Park Hotel
47 km
...und damit wird sich bald das Wetter ändern. Behauptet zumindest die Wetter App. Letzte Nacht war es ziemlich kalt, aber trocken. Auch im Zelt war keine Feuchtigkeit. Wir schliefen schön warm und gut in unseren Schlafsäcken.
Kaum auf der Hauptstraße hatte ein kleiner Laden geöffnet. Nur die größeren Märkte sind sonntags geschlossen. Werner holte frisches Weißbrot und Feigenmarmelade. Wir setzten uns vor den Laden und futterten. "Do you want coffee?" Klar, mit Kaffee schmeckt es noch besser. Die nette Verkäuferin wollte kein Geld, der Kaffee ging aufs Haus.
Heute, am Sonntag, war weniger Verkehr. Natürlich mussten wir wieder überwiegend auf der Hauptstraße unterwegs sein. Einmal führte Komoot uns ein paar km durch einen Ort, Bananenstauden links und rechts. Hier entdeckten wir eine öffentliche Trinkwasserstelle und füllten unsere Flaschen. Leitungswasser sollte man hier besser nicht trinken.
Die Ausblicke waren traumhaft. Rechts das Meer, links das Gebirge. Kurz vor Alanya waren die Berge direkt an der Straße. Der Blick auf Alanya: WOW. Erinnerte ein bisschen an Gibraltar. Und da tauchte er auf, der Schriftzug ALANYA. Wir stoppten für ein paar Bilder. Ein anderer Radfahrer schaute sich unsere bepackten Stahlrösser am. Er ist Russe, lebt zur Zeit hier und schüttelte über uns lachend den Kopf. Wir schauten uns sein gutes KTM Rad an, mit gut eingesessenen Brooks Sattel.
Gegen 15 Uhr waren wir am Ziel. Und brauchten noch eine Unterkunft. Der Campingplatz gestern kostete 20 €, ein kleines Bier 4 €. Viel zu teuer in dieser Saison. Bei booking.com fanden wir Hotelzimmer unwesentlich teurer. Und genau in so einem Zimmer sind wir nun. Gefragt, den Preis von booking gezeigt und bekommen. 32 € mit Frühstück. Die Räder dürfen mit ins Zimmer und stehen auf dem Balkon. Besser geht es nicht. Wo sollten wir sonst auch hin? Hier gibt es keinen Campingplatz und überall wild zu zelten ist eine Illusion.Read more