• Die Insel der Katzen

6. marts, Cypern ⋅ 🌙 14 °C

Paphos
    Apartment
    7 km

Heute war es öfter bewölkt und nicht ganz so warm. Wir radelten zum Supermarkt und kauften Zutaten für Salat und Suppe. Da wir jetzt nur noch auf den Rückflug warten und einen guten Herd haben, entschieden wir uns morgen selbst zu kochen.

Zuerst machten wir einen Abstecher in die Altstadt und tranken Cyprus Kaffee. Eine Katze schlich um meine Beine. Ich musste sie davon abhalten, auf meinen Schoß zu springen.

Die Zyprioten lieben ihre Katzen. Es gibt Fütterungsstellen, manchmal wird um Spenden gebeten. Da zanken sich dann manchmal die kleinen Tiger ums Futter und fauchen sich an. Am Strand traf ich Leute mit einem Schäferhund. Sie gingen an einer Bank vorbei, unter der plötzlich eine fauchende Katze hervor sprang und den verdutzten Hund attackierte. Verteidigte sie etwa ihr Revier und sah den Hund als Rivalen?

In einer Bar stolzierte eine Katze über den Tresen. Ihr Schwanz streifte die sauberen Gläser im Regal. Eine Frau, anscheinend Stammkundin, sprach mich an als ich die Szene fotografierte. "She is our Pussycat and can do wath she want." Dann lachte sie schallend, zog an ihrer Zigarette und nahm einen Schluck Wein. Auf dem Stuhl neben ihr saß auch eine Katze, sie legte die Vorderpfoten auf den Tisch und streckte sich genüsslich. Dann sprang sie zu Pussycat auf den Tresen.

Zypern ist eine Empfehlung für Katzenfreunde. Vorhin stand eine Mieze vor der Tür zur Terrasse und mauzte. Wir müssen also aufpassen, dass der kleine Tiger uns nicht austrickst und schnurrend auf unserem Bett liegt. Oder sich heimlich darunter versteckt.