Die moderne orthodoxe Kapelle
8. marts, Cypern ⋅ 🌙 14 °C
Paphos
Apartment
10 km
Sind wir hier nicht schon vorbei geradelt? Und hatten die kleine Kapelle übersehen? Vielleicht weil sie nicht unseren Vorstellungen von einer Kirche entspricht...
Zur Abwechslung holten wir uns bei Lidl Schokopudding. Es war warm und wir wollten ihn nicht verderben lassen. Also ab zum Wasser und einen netten Platz gesucht um in Ruhe zu schlemmen. Die kleine Mauer ist gut, meinte Werner. Erst als wir futterten wurde uns klar, dass wir neben einer kleiner Kapelle sitzen. Mir fielen Glocke und Kreuz auf. Man konnte nur reinschauen, ein paar Ikonen waren zu erkennen.
Eine Drohne kreiste über uns. Einige Frauen saßen Richtung Wasser im Gras. Sie blickten sich suchend um, entdeckten den Hobbyfilmer und baten nicht aufgenommen zu werden. Der Drohnenmann lenkte sein Spielzeug in eine andere Richtung.
Wir kurbelten am Wasser zurück. Den kleinen Sandstrand kannten wir, hier wollte ich heute baden. Er ist künstlich angelegt und wunderschön. Mit Toiletten und Umkleidekabinen. Der Strandsand war weich und warm, der Untergrund im Wasser auch nur Sand, kein einziger Stein. Ich schwamm im glasklaren Wasser bis zu den aufgeschichteten Felsen, die als Wellenbrecher dienen. Kinder, und nicht nur kleine, buddelten selbstvergessen im Sand. Nur Steine sind hier nicht zu finden. Ich fragte mich, woher der feine Sand stammt. Nicht etwa von der Ostsee?
Zurück im Apartment nutzten wir zum zweiten Mal die Waschmaschine. Sie gab auch heute nicht den Geist auf. Auf der Terrasse trockneten unsere Klamotten im Handumdrehen.
Dann ließen wir uns die restliche Suppe schmecken. Gestern entdeckte ich in der Nähe eine kleine Kapelle, sofort als solche zu erkennen. Ich zeigte sie heute Werner. Innen viele Ikonen, draußen Sitzecke, Toiletten, kleiner Spielplatz. Und eine Nische mit Ikonen, worin eine Frau eine Kerze aufstellte.
Im Krankenhaus geht niemand ans Telefon. Vermutlich ist am Wochenende noch weniger Personal da. Mein Vater sollte entlassen werden, sein Zustand hat sich aber verschlechtert. Ich mache mir Sorgen.Læs mere

RejsendeDas kenne ich, alles gute für deinen Vater!
Rad oder Rucksack🙏