• RandolfsReisen

USA

Et 42-dags eventyr af RandolfsReisen Læs mere
  • Nashville

23. juni 2018, Forenede Stater ⋅ 🌧 26 °C

Endlich habe ich es mal geschafft, zum Baseball zu gehen. Zu den Nashville Honky Tonks☝️ und ja die heißen wirklich so 😄
    Ist wohl irgend nen Farmteam von den Nashville Sounds, aber selbst die kenne ich nicht.
    Ich verstehe nicht nur dieses System der Teams, sondern auch nicht so richtig die Regeln. Ich mache es einfach wie jeder hier und stopfe nur Müll in mich rein in Form von Hot Dogs und Pulled Pork BBQ Nachos (sorry Imperium 😂) und trinke ein Bier nach dem anderen.

Baseball ist geil 💪👌🤘😂

Außerdem juckt das Spiel hier sowieso kaum wen, die meisten spielen hier lieber Minigolf, Basketball-4-Gewinnt, Tischtennis oder Irgendwelche Trinkspiele 😄

• Natchez Trace National Trail

24. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 30 °C

Heute Morgen habe ich Nashville verlassen und die Schmach des Ouletcenters von Knoxville wieder gutgemacht. Ich war bei Ross (wie TK Maxx) und da kann man Glück haben oder halt auch nicht. Ich habe jetzt ca. 50€ für 3 T-shirt’s, 1 Short und 1 Cap ausgegeben, was bei uns ca. 150-170€ gekostet hätte. Ich geiziger Fuchs 💪
    Aber das wars dann auch, der Rucksack gibt nicht mehr viel her 😄

In jedem Fall bin ich auf meinem Weg nach Memphis noch Wandern gewesen und bin grade ziemlich im Arsch. Es waren jetzt bei 30 Grad und hoher Luftfeuchtigkeit 6 km durch den Wald entlang einer alten Handelsroute. Der meiste Weg ging halt durch den Wald, was jetzt nicht besonders spektakulär ist, da es hier im Wald aussieht wie in Deutschland. Aber man ist hier eben mitten in der Pampa und hört nichts außer halt den Wald.
    Aber der Ausblick am Ende entschädigt für vieles.

Ich setzte mich jetzt klatschnass ins Auto, knall die Klima an und und fahre jetzt noch ca. 3 std bis Memphis. Da werde ich mir aber heute nichts mehr angucken.
    Also gibt es Morgen wieder Bilder ✌️

• Memphis

26. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 29 °C

Ich werde heute noch einmal eine Ausnahme machen, aber Ausnahmen bestätigen bekanntermaßen die Regel. Ich war bei Central BBQ und habe Rippchen gegessen, unfassbar geil. Ja ich weiß, mir schmeckt alles lecker (zum Glück 😄), aber die waren überragend und dann gab es noch überragendere BBQ Soßen dazu. Werde ich heute nochmal hin und was anderes probieren. Aber es ist halt so ein typischer Südstaaten BBQ Schuppen☝️

Ansonsten bin ich ein bisschen durch Downtown spaziert und hab mir die Stadt angeguckt. Was besonders auffällt, dass die hier ziemlich schöne Häuser direkt am Mississippi haben und Gated Communities mitten in der Stadt. Und ein bisschen weiter hat man dann schon runtergekommenere Häuser. Alles in allem gefällt mir die Stadt schon, aber die anderen haben mir definitiv besser gefallen.

Und ich habe mir für Mittwoch eine Möglichkeit gesucht, um 9h morgens Fußball zu gucken, was hier gar nicht so einfach ist🙄. Weil die meisten das einfach nicht juckt. Aber auf die Iren ist zum Glück Verlass. Also gibt es ein Irisches Frühstück und Guiness zum Spiel 💪
    Ich werde dann da noch etwas Zeit totschlagen, bevor es um ca 17h mit dem Flieger nach Denver geht.
    Denn bei 40 Grad und hoher Liftfeuchtigkeit will man nicht mit nem Rucksack durch die Straßen.

Abends war ich noch auf der Bealestreet, wo sich wie im Nashville auch eine Bar mit Livemusik an die nächste reiht, nur mit dem Unterschied, dass es hier Blues ist und kein Country.

Heute gucke ich mir ein bisschen Midtown an. Ich habe mit in dem Irish Pub von der Kellnerin ein paar schöne Fleckchen, Cafés und Bars geben lassen.

• Memphis

27. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 32 °C

Ich sitze seit heute morgen in nem Pub und habe Fußball geguckt, mehr muss man dazu auch nicht sagen 🙄
    Ich werde auch noch die anderen Spiele hier gucken und dann zum Flughafen fahren, Denver kann kommen 💪

Gestern war ich dann ein bisschen in Midtown unterwegs. Es ist dort viel schöner und ruhiger als in Downtown. Dort wohnen Viele in kleinen Häusern in diesen typischen Siedlungen, wie man sie aus den Filmen kennt. Mitten drin ist dann ein schöner Park und sogar ein Stadtwald wo ich ein bisschen rumgeschlendert bin. Es gibt viele kleine Cafés und Bars, sodass man die Zeit gut rumkriegen konnte und es hab natürlich wieder ein typisches BBQ. Aber es war nichts Besonderes, deswegen gibt es auch nicht soviel zu berichten. Ich freue mich jetzt auf Denver und dann die ganze Landschaft bis hoch nach Kanada.

• Denver

28. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 35 °C

Auf dem Weg vom Bahnhof zum Hostel hat Denver nen guten Eindruck gemacht, vor allem Downtown. Das werde ich mit aber morgen genauer angucken. Das Hostel liegt etwas außerhalb, aber es ist wieder ein schönes kleines Haus, alles wirkt sehr einladend und ich habe ein 16-Betten-Zimmer, aber da wir alle Schlafkojen haben, ist es irgendwie doch privater als die kleineren Zimmer mit nur 4-6 offenen Betten. Das Hostel hat sogar einen Whirlpool und der ist bei brennender Sonne und 40 Grad sogar eine Abkühlung.

Aber was mach ich menschgewordene und lebensmüde Alpinaweiss-Katze...ich laufe durch die südlichen Stadtteile und gucke mir alles an☝️
    Aber wenigstens trinke ich genug (Bier☝️...zwei ✌️...zum Frühstück 🤘). Aber es ist WM (ja, die geht noch weiter☝️), dann ist das auch in Ordnung. War danach ja fleißig.

Heute Abend schließe ich mich dann dem Pubcrawl des Hostels an und wie gesagt, morgen dann ein bisschen Downtown 👌

• Denver

29. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 33 °C

Der 2. volle Tag neigt sich dem Ende und ich habe mir ein bisschen die anderen Stadtteile angeguckt. Aber mir reicht es jetzt auch mit den Städten, so langsam wird man davon müde, weil auch alle recht ähnlich sind. Ich habe wieder ab Morgen ein Auto und gehe dann in Boulder etwas wandern. Das ist ca. Ne Stunde Fahrt von Denver.
    Aber abends kann man es hier natürlich ganz gut aushalten. Die haben wirklich viele richtig gute Brauereien in Denver, ich bin sehr überrascht.

Ab Sonntag werde ich mich mal in die Rockys begeben und gucken, wo ich da dann verweile. Das wird sich zeigen.

• Boulder

30. juni 2018, Forenede Stater ⋅ ⛅ 18 °C

Ich habe heute mein Auto für die nächsten Tage abgeholt und bin mit 2 Kollegen aus dem Hostel wandern gewesen.
    Wir waren in den Anfängen der Rockys und es war atemberaubend. Es ist sehr anstrengend, da die Wege unbefestigt und teilweise zum Klettern sind und Denver schon sehr hoch liegt und wir noch höher gefahren und den Royal Arch Trail gegangen sind. Aber die Aussicht war alles wert.

Seht es einfach selbst, aber die Bilder können das nicht annähernd einfangen.

• Red Rock und Kremmling

1. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C

Der Tag heute hat beschissen angefangen, aber das Ende entschädigt für Vieles.

Wir waren heute in Red Rocks. Es ist ein Theater in die Landschaft eingepasst. Aber da heute Abend ein Konzert war, haben die es schon mittags für die Öffentlichkeit geschlossen. Deswegen konnte man nur die Landschaft drumherum genießen und das Theater erahnen. Die Landschaft ist auch so schön. Aber ich war ein wenig schlecht gelaunt, dass ich das nicht richtig genießen konnte. Die Fahrt in die Rockys war dann von einem Stau geprägt, aber die Landschaft von der Interstate über den Highway hat alles verpuffen lassen. Ich hab noch nie in meinem Leben etwas so Schönes gesehen.Læs mere

• Grand Lake und Rockys

2. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 16 °C

Heute war ich Bäume sammeln☝️ich garantiere euch, dass das hier aussieht wie bei Far Cry 5. unglaublich 😳

Ich habe heute 2 Wanderrouten absolviert. Die eine vom Grand Lake an den Adams Falls vorbei, entlang eines Flusses, der aus den Rockys kommt.
    Es war unglaublich, es startet erst mit etwas Wald und offenen Feldern und geht dann immer steiler den Berg hinauf. Unbeschreiblich. Der Weg war nicht so schwer wie der in Boulder, aber die Aussicht und die Natur toppen das nochmal ordentlich.

Die andere Tour war inmitten der Rockys auf ca. 3,5 km. Es war nicht ganz so spektakulär wie der erste Trip. Aber diese unendlichen Weiten, unglaublich.

Seitdem ich in den Rockys bin, fühle ich mich einfach glücklich. Ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll. Evtl. wie der WM-Sieg 2014, nur das diese WM fürn Arsch war und das hier noch höher gehangen werden muss.

Aber genug rumgeschwult 💅, jetzt kommen Bilder 💪

• Casper

3. juli 2018, Forenede Stater ⋅ 🌧 27 °C

Ich bin heute 5,5 Std im Auto gewesen 🙄
    Eine Stunde resultiert aus einem Umweg für eine Wanderung in den Rockys, aber vor Ort ist dann ein Unwetter aufgezogen, dass ich eine Stunde umsonst gefahren bin.
    Ich bin dann aus den Rockys immer weiter runter und nördlicher ins nirgendwo gefahren, aber auch das gehört dazu.
    Teilweise war 50 km nichts zu sehen, da habe ich mich sogar über Kurven gefreut. Unfassbar was es hier für Dimensionen gibt.
    Aber gegen Ende der Fahrt wurde die Landschaft wieder etwas abwechslungsreicher, dass ich hoffnungsvoll bin, Morgen eine gute Wanderroute zu finden.

Heute morgen beim Frühstück habe ich ein altes Ehepaar (ca. 70 getroffen), die fanatisiert von mir und Deutschland waren, ich glaube ich habe eine Stunde fragen beantwortet und natürlich ein Foto machen müssen. Und die alte Dame war so traurig, dass ich nichts von Amerika als Kleidung habe, dass ich ein T-Shirt von ihr bekommen habe. Unglaublich liebe Menschen und nicht nur die beiden, die Menschen sind hier alle so. Auch wenn ich nur von ihr ein T-Short bekommen habe 😄

• Cro...Ähhh...Casper!

4. juli 2018, Forenede Stater ⋅ ☀️ 24 °C

Etwas verkatert bin ich in den Caspermountains angekommen und habe nen super Parkplatz gefunden ☝️
    Ich war gestern noch in einer typisch amerikanischen Kleinstadtbar, so wie man sie sich vorstellt. Sie nennen es Diving Bar und entspricht meinem Motto: Je runtergekommener die Toilette, desto besser die Bar.
    Meine Trinkkumpane haben mir dann gestern noch die Hofspots der Stadt gezeigt und den Rat gegeben, mir Bärenspray zu besorgen. Dem bin ich nachgekommen und jetzt ein richtiger Ami mit USA Shirt, Camouflage-Cap und natürlich „bewaffnet“. Für das eine Selfie von vielen habe ich die Cap aber angenommen, dass ihr es auch sehen könnt.

In jedem Fall bin ich ein bisschen die Berge und Wälder gewandert und habe einen Wasserfall gesehen. Die Route war jetzt nicht so spektakulär wie die am Grand Lake, aber auch super.

Heute Abend werd ich dann den Independence Day feiern. Ihr müsst euch das etwa so vorstellen wie bei uns den 3.10. Nur dass hier Will Smith als Befreier der Welt von den Aliens gefeiert wird und bei uns eben The Hoff als Klebstoff zwischen Ost und West.

Noch 2 kleine Anekdoten zu den Amis:

1. Als ich im Walmart in der Waffenabteilung!Bärenspray kaufen wollte, wurde ich gefragt, was ich denn damit wolle. Mir wurde erst ein Gewehr und dann eine Pistole angeboten. Aber ich habe mich dann doch für das Spray entschieden 😄
    2. Ein etwa 9 jähriger Junge in Tarnkleidung, hab ihn erstmal gar nicht gesehen, und mit einer Pistole bewaffnet hat mich für mein „Great Shirt“ gelobt

Jetzt aber genug in Schriftform, Bilder Go!