• Dany Michael

• Trip start
    November 18, 2022

Auf ein Neues!

November 18, 2022 in Germany ⋅ ❄️ 0 °C

Zugegeben, der letzte Schiffseinsatz war recht kurz, dafür die Pause nun auch.
    Kaum ist eine Woche vergangen, sitze ich schon wieder im Flieger. Diesmal wartet ein 3-momatiger Einsatz auf der MS Europa auf mich.

Natürlich würde ich gerade viel lieber gemütlich auf der Couch liegen und die ersten Schneeflöckchen beobachten, Plätzchen backen und Weihnachten mit meinen Lieben feiern aaaaaber...

Es werden geniale Destinationen angefahren (wenn es nicht wieder solch ein Desaster wie vergangenes Jahr um den Jahreswechsel wird). Also ich bin mir sicher, es wird wahnsinnig spannend, abenteuerlich und herausfordernd!!!

• Erst mal Tapas futtern!

November 19, 2022 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Zur Einstimmung geht's erst mal auf eine gemütliche Panoramafahrt über Teneriffa mit meinem persönlichem Highlight der Tapasverköstigung!

Alles in dem sowohl farblich als auch schnitttechnisch sehr schmeichelnden Poloshirt von Hapag Lloyd. Ich hatte eigentlich darauf gewartet, dass mich jemand nach der nächsten Entleerung der Mülltonnen fragt. 😄

Erst danach ging es auf die Europa! Das flaue Gefühl im Magen ist nach wie vor da aber es gibt kein Zurück!

• Ciao, ciao Europa!

November 19, 2022 in Spain ⋅ ☁️ 19 °C

Wie es der Reisetitel schon verrät, soll es ja keine Kanarenumrundung werden. Also ab über den Atlantischen Ozean! Dafür brauchen wir auch nur schlappe 6 Tage, in denen wir nichts als Wasser sehen werden. 🥴

Da muss das letzte Auslaufen im neuen Team natürlich genossen werden.

• Die Transatlantiktour

November 23, 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 26 °C

Tja, was tun wenn wir fast eine Woche auf dem Atlantik rumschippern?! Einfach schonmal auf die nächsten Destinationen vorbereiten indem wir das Schnorchelequipment testen und mit den Flossen übers Deck watscheln. 😄

Auch gab es den ein oder anderen Sundowner am Bug des Schiffes und selbstverständlich konnte auch Fußball geschaut werden.

Mit einer Whitenight am Pool fand die Überfahrt ihren Ausklang und nun wird es karibisch!

• St. Barths

November 26, 2022 in Saint Barthélemy ⋅ ☀️ 27 °C

Zuallererst mussten wir natürlich erstmal die Lage auf der Insel checken und den besten Strand ausfindig machen. 😄
    Anlässlich des Advents-Wochenendes mussten wir wieder einmal direkt auffallen als wir bei schnuckeligen 30 Grad unsere Weihnachtsmützen am Strand ausgepackt haben. 😃Read more

• Dominica!

November 28, 2022 in Dominica ⋅ ⛅ 27 °C

Wer hätte es gedacht, dass ich so schnell wieder auf meiner Lieblings-Karibikinsel lande?! Ich freu mich! 🥳 Dominica ist so unglaublich grün und Teile der Insel sind aufgrund des dichten Regenwaldes noch nicht erschlossen. Wer weiß, wer oder was dort lungert. 😉

Auf einem der 365 Flüsse Dominicas, dem Indian River, ging es heute mit dem Ruderboot auf Entdeckungstour. Das zerfallene Hexenhäuschen sollte einem "Fluch der Karibik"-Fan nicht fremd sein. Auf dem Steg stand Jonny Depp persönlich.

• Bequia

December 1, 2022 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ☀️ 26 °C

Heut ging es nach Bequia, die größte der Grenadinen-Insel. Auf einer Jeeptour ging es u. A. nach Port Elizabeth, dem Hauptort der Insel, zum Mount Pleasant und zu einem Schildkröten-Sanctuary. Wie gern hätte ich ein paar der kleinen Schildis in meinen Rucksack versteckt. 😉

Nun, und nach dem ein oder anderen Rumpunsch wurden die Bilder auch zusehends witziger... 🥴

• Freetime in Bequia

December 1, 2022 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ☀️ 26 °C

Kaum war der letzte Rumpunsch geleert und ich zurück an der Pier angekommen, ging es mit den Kollegen zur besten Pizzaria der Insel, wenn nicht sogar der Karibik überhaupt. Nach unserer üppig belegten Lobster-Pizza, auf der gefühlt ein halber Hummer seinen Platz fand, mussten wir erstmal am Strand ein Verdauungsschläfchen einlegen. 😁Read more

• Mayreau - Tobago Cays

December 2, 2022 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ☀️ 26 °C

Ja, was soll ich sagen?! Leider geil!

Von der größten zur kleinsten bewohnten Insel der Grenadinen: Mayreau! Die Landfläche beträgt lediglich 4 Quadratkilometer und sie zählt nur ca. 300 Bewohner. Auch gibt es auf der Insel nur eine Straße, die durch das einzige Dorf der Insel führt.

Da die Insel so winzig klein ist, haben wir einen traumhaften Katamaranausflug in den National Marine Park "Tobago Cays" gemacht. Die Tobago Cays sind eine Gruppe von 5 kleinen Inseln, die von einem großen Korallenriff. Das ist schon sehr paradiesisch!

Mit dem Zodiac ging es u. A. zu einem der Traumstrände auf den Cays und während des Inselhoppings hab ich sogar die werten Kollegen getroffen. Also Selfie-time! 😃

• Die Ruhe vor und nach dem Sturm...

December 2, 2022 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ ☀️ 27 °C

Auf den karibischen Inseln lässt sich die Ruhe vor dem Sturm doch bestens genießen.
    An Land angekommen haben wir mit unserer örtlichen Agentur alles abgeklärt und selbstopfernd den Strand und die Liegen getestet bevor unsere Gäste an Land kamen.

Die weißen Sandstrände auf Mayreau wurden sogar zu den 10 besten Stränden der Karibik gekürt und genau wurde am Mittag für die Gäste noch ein ordentliches Beach-BBQ organisiert, bei dem die Steel-Drum-Band sogar schon Weihnachtssongs gespielt hatte. 😁

• Turnaround Barbados

December 3, 2022 in Barbados ⋅ ⛅ 26 °C

Und schwupps ist die erste Reise auch schon wieder vorbei. Auf Barbados fand der nächste Gäste- und leider auch Crewwechsel statt. Sas ist einer der großen Nachteile des Schiffslebens. Von lieb gewonnener Crew mussten wir uns verabschieden. Doch auch altbekannte Gesichter kommen wieder an Bord! Darauf erstmal ein, zwei Rumpunsch! 😃Read more

• Tobago

December 4, 2022 in Trinidad and Tobago ⋅ ⛅ 26 °C

Zwar war ich noch nie auf Tobago und dementsprechend würde sich sicher auch eine Inselrundfahrt anbieten aaaaber es gibt auch einen Ausflug auf eine Kakaoplantage mit anschließender Schokolandenverkostung! Dieser Ausflug schreit ja förmlich nach mir!

Nach getaner Büroarbeit ging es somit erstmal auf eigene Faust auf Erkundungstour mit einem kleinen Abstecher zum Strand und der dazugehörigen Beachbar bevor es in den Urwald auf eine Kakaoplantage ging. Nun ja, die Herstellung der 15 Euro Schoki für 75 Gramm hätte ich mir etwas imposanter vorgestellt. Doch diese zwei zetfallenden Bretterbuden sind die Produktionsstätte der preisgekrönten Tobago-Schoki.

• Îles du Salut

December 6, 2022 in French Guiana ⋅ ⛅ 28 °C

Was für ein Nikolaus! Gefangen im Paradies! Die Îles du sind eine kleine Inselgruppe im Atlantik in Französisch-Guayana. Umschlossen vom kobaltblauen Meer mögen die Inseln den Anschein eines kleinen Paradieses erwecken. Doch die Îles du Salut besitzen eine unschöne Vergangenheit. Auf der gesamten Inselgruppe unterhielt Frankreich bis 1951 ein Gefängnis für bis zu 2.000 Strafgefangene.
    Auf der Hauptinsel, der Île Royale, befand sich u. A. der Todestrakt. Die Haftbedingungen waren unmenschlich. So gab es Zellen ohne Dach, dadurch waren die Strafgefangenen der tropischen Sonne und dem Regen schutzlos ausgesetzt. Die Îles du Salut wurden durch den Roman „Papillon“ und den gleichnamigen Film weltberühmt.

• Zodiac-Time!

December 6, 2022 in French Guiana ⋅ ⛅ 28 °C

Um auf die Inseln zu kommen, wurden endlich wieder die Zodiacs zu Wasser gelassen. Selbstverständlich hat das Team Nikolaus auch bei 30 Grad und gefühlten 300 % Luftfeuchtigkeit fleißig Mütze getragen und siehe da, abends wurden die Schuhchen mit Schoki voll gefüllt! 😉Read more

• Äquatorüberquerung

December 8, 2022, Nordatlantik ⋅ ⛅ 28 °C

Heute Mittag haben wir den Äquator
    überquert. Der Kapitän verkündete eine wichtige Botschaft aus den Tiefen des Atlantiks, als die MS EUROPA diese wichtige geografische Linie passiert hat.

Auch wir mussten mit dem Neptun in Kontakt treten, ihm wichtige Seemannsknoten zeigen und wurden daraufhin getauft. Welch Spektakel. 😃Read more

• Weihnachtsengel - Klappe die Zweite

December 8, 2022, Südatlantik ⋅ ⛅ 28 °C

Es ist wieder so weit. Bei äquatorialen Temperaturen wurde ein Weihnachtsmarkt auf dem Pooldeck organisiert. Während der feierlichen Eröffnungsrede des Kapitäns wurde doch nicht etwa ein Glöckchen gehört?! Das wird doch wohl nicht das Weihnachtsmann-Glöckchen gewesen sein?! Der helle Wahnsinn. Er hat es sogar samt Engelchen aufs Schiff geschafft. 😁

Nachdem sie ihre Runden im Blitzlichtgewitter zwischen den Gästen gedreht haben, nahmen sie am Weihnachtsmann-Sessel Platz und ließen sich mit gefühlt jedem einzelnen Gast stundenlang ablichten. Warum kommt mir das blonde Engelchen nur so bekannt vor?! 😉

• Natal

December 10, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 29 °C

Natal, die „Stadt der Sonne“. Mehr noch als für seine traumhaften Strände ist Natal für seine dramatischen, vom Wind geformten Dünen berühmt, die von vielen natürlichen, klaren Seen durchzogen sind.
    In Buggys ging die Dünen rauf und runter, entlang der Küste zum Strand von Genipabu zu den Wanderdünen und Lagunen. Tip top!
    Nur selber fahren war leider verboten. Die Guides haben aber ihr Bestes gegeben um im Sand zu driften. 😉

Und zur Freude aller Gäste durfte ich spontan in einem Cashewnuss-Werbefilm mitspielen. 😁

• Salvador by night

December 12, 2022 in Brazil ⋅ 🌧 27 °C

Zur Einstimmung wurden am Abend brasilianische Künstler an Bord gebracht, die auf dem Pooldeck eine typische Folklore-Show gezeigt haben. Da gab es vorallem für die Damen einiges zu sehen...

Anschließend sind wir im Team in die Innenstadt gelaufen und haben lecker geschmaust und die so irreale und übertriebene Weihnachtsdeko bestaunt.

Da Salvador ein äußerst gefährliches Pflaster ist, sind wir auch stets zusammen geblieben. Auf keinen Fall sollte man hier allein spazieren gehen - nicht mal tagsüber!