Flying home!

Noch ein letzter Blick über die Küste Madeiras und nach einem letzten deftigen landestypischen Mittagessen mit Degenfisch und Banane geht es nun ab in den Flieger Richtung Heimat.
Geschafft!
May 3, 2022, 3:00pm · ⛅ 19 °C Altitude: 72 m
Autonomous Region of MadeiraSão MartinhoSanto AntónioPontinha (historical)32°38’53” N 16°55’7” W
Geschafft!
May 2, 2022, 8:00pm · ⛅ 18 °C Altitude: Sealevel
Nun ist es also so weit. Der letzte Abend des Vertrages ist gekommen. Es wurde nochmals mit dem gesamten Team angestoßen bevor die Koffer gepackt wurden.
Rückblickend war es der mit Abstand anstrengendste Vertrag. Doch die coolen Destinationen und Ausflüge haben den Stress zumindest zeitweise vergessen lassen.Read more
Gute Heimreise. Ich bin aber davon überzeugt, dass dies nicht das Ende dieses Weges bei Dir ist. Bin sehr gespannt, wie es weitergeht.
Das kannst Du sein! 😉 Und Dankeschön. Bin soeben gut in der Heimat gelandet.
May 2, 2022, 4:00pm · ⛅ 18 °C Altitude: Sealevel
Am letzten Tag habe ich mal die Chance genutzt und ein paar Bilder vom Innenleben der spirit gemacht und konnte sogar mit einem unserer Butler einen Blick in die Suiten erhaschen. Für schlappe 1.500 Euro pro Person und Nacht kann man sich dort einmieten...Read more
May 2, 2022, 2:00pm · ⛅ 17 °C Altitude: Sealevel
Tja, sollte ich in den letzten Wochen ein wenig zugenommen haben, so bleiben mir zur Verteidigung nur die folgenden Bilder. Wie soll man da aber auch verzichten können?
Dazu täglich wechselndes Waffel- und Kuchenangebot und entsprechend dem Fahrtgebiet regionale Küche. Zugegeben, das Essen ist tip top!Read more
May 1, 2022, 3:00pm · ☀️ 17 °C Altitude: 231 m
AzoresSão PedroChã de João ToméSanta Maria Island36°58’32” N 25°6’2” W
Traumhafte Sandstrände, angenehme Temperaturen und die meisten Sonnenstunden zeichnen die Azoreninsel Santa Maria aus. Sie ist die älteste und drittkleinste Insel des Atlantikarchipels. Sogar Christoph Kolumbus hat während seiner Heimreise aus Amerika 1493 den Inselboden betreten.
In der berühmten Sau-Lourenzo-Bucht sind die Hänge mit Weinreben bedeckt und der Strand von Formosa gilt als schönster der Azoren. Nun - wenn er denn mal da ist und nicht aufgrund der Flut verschwunden ist...Read more
Apr 30, 2022, 3:00pm · ⛅ 18 °C Altitude: 76 m
AzoresAngra do HeroísmoDuke of Terceira Garden38°39’34” N 27°13’11” W
Auf in die angeblich schönste Stadt und zur einzigen Kathedrale der Azoren. Nun eine rosa Kathedrale?! Im Ernst? 😄
Apr 30, 2022, 11:00am · ⛅ 16 °C Altitude: 227 m
Von der schroffen Nordküste Terceiras ging es über Weidelandschaft und Küstenwälder in den Südosten der Insel zum Naturreservat Monte Brasil. Der Geruch ließ schon aus der Ferne vermuten, dass wir auch die sogenannten Furnas do Enxofre alias Schwefelquellen nicht auslassen. 😉Read more
Apr 29, 2022, 3:00pm · ⛅ 14 °C Altitude: 649 m
AzoresNorte Grande (Neves)Santo António38°40’25” N 28°6’13” W
Die Insel Velas ragt in Form eines schroffen Gebirgsrückens über 1.000m aus dem Meer heraus. Im Hochland reihen sich die Vulkankegel aneinander, die zum Meer hin steil abbrechen.
Die einzelnen Landzungen/Schwemmland an der Steilküste, sogenannte Fajas, sind durch Erdrutsche entstanden und darauf sind nun einzelne Dörfer entstanden.Read more
Apr 29, 2022, 11:00am · ⛅ 18 °C Altitude: Sealevel
Yes, das Azorentief ist überstanden! Da ging es heute direkt an der Küste von Velas mit den Zodiacs entlang! War das ein Abenteuer! Beim Transport mit dem Kran wurde ich dabei sogar von etlichen Gästen beobachtet und fotografiert. 😄 Immerhin hab ich so auch Bildmaterial bekommen. 😉Read more
Apr 28, 2022, 4:00pm · 🌧 13 °C Altitude: 703 m
AzoresPraia do NorteRibeira FundaAlto do Chão38°35’55” N 28°42’16” W
Wie war das doch gleich mit dem Azorenhoch? 🤣 So wie der Tag endete, begann er heut Morgen auch. Es goss wie aus Kannen den ganzen Tag über! Wir waren bis auf die Knochen nass geworden.
Nun ja und die berühmte Caldera des Capelinhos Vulkans ließ sich nur erahnen... Daher auch 2 Bilder, die nicht von heute stammen aber zeigen, wie es aussehen könnte. 😉Read more
Und wo gehts als nächstes hin? Und wieder n Schiff?
Es werden schon fleißig Pläne geschmiedet aber bin aktuell noch selbst gespannt. 😉