Auf ein Neues!

Zugegeben, der letzte Schiffseinsatz war recht kurz, dafür die Pause nun auch.
Kaum ist eine Woche vergangen, sitze ich schon wieder im Flieger. Diesmal wartet ein 3-momatiger Einsatz auf der MSRead more
Erst mal Tapas futtern!

Zur Einstimmung geht's erst mal auf eine gemütliche Panoramafahrt über Teneriffa mit meinem persönlichem Highlight der Tapasverköstigung!
Alles in dem sowohl farblich als auch schnitttechnischRead more
Ciao, ciao Europa!

Wie es der Reisetitel schon verrät, soll es ja keine Kanarenumrundung werden. Also ab über den Atlantischen Ozean! Dafür brauchen wir auch nur schlappe 6 Tage, in denen wir nichts als Wasser sehenRead more
Die Transatlantiktour

Tja, was tun wenn wir fast eine Woche auf dem Atlantik rumschippern?! Einfach schonmal auf die nächsten Destinationen vorbereiten indem wir das Schnorchelequipment testen und mit den Flossen übersRead more
Land in Sicht!

Yes, es ist geschafft und wir steuern unsere erste karibische Insel an!
St. Barths

Zuallererst mussten wir natürlich erstmal die Lage auf der Insel checken und den besten Strand ausfindig machen. 😄
Anlässlich des Advents-Wochenendes mussten wir wieder einmal direkt auffallenRead more
Mit dem Quad über St. Barths

Yes, welch coole Möglichkeit die kleine Insel Saint-Barthélemy zu entdecken. Mit den Quads durchquerten wir das Inselinnere mit seinen Hügeln und Tälern. Auch der spektakuläre Flughafen durfteRead more
Dominica!

Wer hätte es gedacht, dass ich so schnell wieder auf meiner Lieblings-Karibikinsel lande?! Ich freu mich! 🥳 Dominica ist so unglaublich grün und Teile der Insel sind aufgrund des dichtenRead more
Martinique

Auch wenn Dominica mit dem satten Grün nicht zu übertreffen ist, hat Martinique auch einiges zu bieten...
Witzig war ja auch der hochmoderne Kartenautomat in der Miniaturausgabe der BasilikaRead more
Mit dem Heli über St. Lucia

Heute konnte die Insel St. Lucia mal aus der Vogelperspektive erlebt werden.
Wir haben kleine Fischerorte, Margot Bay, in der die Europa ankerte, etliche Badebuchten und selbstverständlich dieRead more
Sonnenuntergang an den Pitons

Pünktlich zum Sonnenuntergang sind wir mit der Europa an der Küste St. Lucias entlang geschippert um die Pitons nochmals bestaunen zu können. Fast schon kitschig so schön wie es war. 😉
Bequia

Heut ging es nach Bequia, die größte der Grenadinen-Insel. Auf einer Jeeptour ging es u. A. nach Port Elizabeth, dem Hauptort der Insel, zum Mount Pleasant und zu einem Schildkröten-Sanctuary. WieRead more
Freetime in Bequia

Kaum war der letzte Rumpunsch geleert und ich zurück an der Pier angekommen, ging es mit den Kollegen zur besten Pizzaria der Insel, wenn nicht sogar der Karibik überhaupt. Nach unserer üppigRead more
Mayreau - Tobago Cays

Ja, was soll ich sagen?! Leider geil!
Von der größten zur kleinsten bewohnten Insel der Grenadinen: Mayreau! Die Landfläche beträgt lediglich 4 Quadratkilometer und sie zählt nur ca. 300Read more
Die Ruhe vor und nach dem Sturm...

Auf den karibischen Inseln lässt sich die Ruhe vor dem Sturm doch bestens genießen.
An Land angekommen haben wir mit unserer örtlichen Agentur alles abgeklärt und selbstopfernd den Strand und dieRead more
Turnaround Barbados

Und schwupps ist die erste Reise auch schon wieder vorbei. Auf Barbados fand der nächste Gäste- und leider auch Crewwechsel statt. Sas ist einer der großen Nachteile des Schiffslebens. Von liebRead more
Tobago

Zwar war ich noch nie auf Tobago und dementsprechend würde sich sicher auch eine Inselrundfahrt anbieten aaaaber es gibt auch einen Ausflug auf eine Kakaoplantage mit anschließenderRead more
Îles du Salut

Was für ein Nikolaus! Gefangen im Paradies! Die Îles du sind eine kleine Inselgruppe im Atlantik in Französisch-Guayana. Umschlossen vom kobaltblauen Meer mögen die Inseln den Anschein einesRead more
Zodiac-Time!

Um auf die Inseln zu kommen, wurden endlich wieder die Zodiacs zu Wasser gelassen. Selbstverständlich hat das Team Nikolaus auch bei 30 Grad und gefühlten 300 % Luftfeuchtigkeit fleißig MützeRead more
Äquatorüberquerung

Heute Mittag haben wir den Äquator
überquert. Der Kapitän verkündete eine wichtige Botschaft aus den Tiefen des Atlantiks, als die MS EUROPA diese wichtige geografische Linie passiert hat.
AuchRead more
Weihnachtsengel - Klappe die Zweite

Es ist wieder so weit. Bei äquatorialen Temperaturen wurde ein Weihnachtsmarkt auf dem Pooldeck organisiert. Während der feierlichen Eröffnungsrede des Kapitäns wurde doch nicht etwa einRead more
Natal

Natal, die „Stadt der Sonne“. Mehr noch als für seine traumhaften Strände ist Natal für seine dramatischen, vom Wind geformten Dünen berühmt, die von vielen natürlichen, klaren SeenRead more
Natal privat

Am Nachmittag haben wir nochmal Natal auf eigene Faust erkundet und waren u. A. am Punta Negra Beach, an dem eine beachtliche Sanddüne ins Wasser mündet.
Salvadors Küste per Bike entdecken

Also ich möchte wissen, wer auf die glorreiche Idee gekommen ist, bei knapp 40 Grad mit dem Fahrrad an der brasilianischen Küste entlangzuradeln?! Und das für schlappe 25 km und regelmäßigenRead more
Salvador by night

Zur Einstimmung wurden am Abend brasilianische Künstler an Bord gebracht, die auf dem Pooldeck eine typische Folklore-Show gezeigt haben. Da gab es vorallem für die Damen einiges zu sehen...Read more