Der FC Barcelona Teil 1

Wooohooow, heute ging es in die heiligen Hallen eines der berühmtesten Fußballclubs der Welt: das Stadion des FC Barcelona. Es ging in die Umkleidekabine der Gastmannschaft (war das ernüchternd),Leia mais
Der FC Barcelona Teil 2

... weil es so viel zu fotografieren gab, hier noch ein paar Eindrücke.
Aufeinandertreffen zweier Giganten

Heut gab es ein ganz besonderes Ereignis, denn beim Auslaufen aus dem Hafen haben wir eines der anderen Schiffe aus der "Mein Schiff"-Flotte getroffen, welches zum selben Zeitpunkt auch im MittelmeerLeia mais
Bye, bye Mittelmeer

Nun ist es so weit: Wir starten von Mallorca in die Karibik!!!
Das Auslaufen aus dem Hafen Mallorcas war immer etwas Besonderes, denn hier war immer der Startpunkt einer neuen Reise mit neuenLeia mais
Auf zur Karibikfigur

Ach was bin ich froh, dass es die Dessertparty nur einmal pro Reise gibt. Ich kann einfach nicht widerstehen. Und wer mich gut kennt weiß, dass es bei mir niemals bei nur einem Dessertteller bleibt.Leia mais
Offroad durch Lanzarote

Auf Lanzarote angekommen, durfte ich eine Offroadtour mit Jeep durch den Norden der Insel begleiten. Es ging durch Kakteenfelder, triste aber dennoch toll anzusehende Lavalandschaften und an derLeia mais
Der Norden Teneriffas

Vor der Überfahrt haben wir noch einen kurzen Abstecher nach Teneriffa gemacht. Für mich ging es weitab des Tourismus in das Anaga-Gebirge. Dieses wildzerklüftete Bergmassiv im Nordosten der InselLeia mais
Karibik wir kommen!

Nun geht die große Überfahrt los und wir starten in die Karibik!!! Es warten 5 1/2 Seetage auf uns. Die ein oder andere Party zum Zeitvertreib ist schon geplant. Also wird es vermutlich nichtLeia mais
Lasset den Partymarathon beginnen

Damit die nächsten 5 Seetage keine Langeweile aufkommt, wurden jeden Abend diverse Partys angekündigt und man hatte die Qual der Wahl welche Veranstaltung doch nun zu besuchen ist. Tagsüber gab esLeia mais
Halloween

Wuuuaahhhh, auch bei uns gab es eine grandiose Halloween-Party und dank der vielen Freizeit hatten wir auch genügend Zeit uns rauszuputzen. 🙂
Atlantiküberquerung

Was darf bei einer Atlantiküberquerung nicht fehlen!? Genau, eine standesgemäße Neptuntaufe. Es durften alle ein leckeres Gemisch aus Algenwurzel, Seetang und Fischaugen zu sich nehmen bevor es vonLeia mais
Unser Zeitvertreib

Zur Abwechslung wurden wir auch kreativ und haben die Pinsel im Atelier geschwungen. Da soll mal einer sagen, wir beschäftigen uns nicht intensiv mit der Karibik. 😉
Neben weiteren Partys gab esLeia mais
Mit dem Jeep über Barbados

Jüppiiieee angekommen! Wobei wir dank des üppigen Programms und der täglichen Zeitverschiebung von 1h durchaus noch ein paar Seetage hätten dranhängen können. 😉
Heut ging es erst einmal aufLeia mais
Mit der Seilbahn durch den Regenwald

Ab in den tiefen Dschungel war das heutige Motto. Ich hatte mich schon gewundert, weshalb alle eine Haftungsbeschränkung unterzeichnen mussten. Doch als ich die lawede anmutende Seilnahn dann gesehenLeia mais
Welcome to Paradise

Antigua hat 365 Strände - quasi für jeden Tag des Jahres einen anderen. 😉 Die Strände gehören noch dazu zu den schönsten und feinsten der Welt. Antigua zählt deshalb zu den beliebtestenLeia mais
Probezeit bestanden!!!

Am 06.08.2019 begann das Abenteuer Schiff und ich hatte keine Ahnung, was mich auf dem Kutter erwarten wird. Voller Ungewissheit und freudiger Spannung war ich in den Flieger gestiegen und beim erstenLeia mais
Free time in La Romana

Zur Abwechslung galt es heute keinen Ausflug zu begleiten. Lediglich sollten wir für ein paar Stunden die neuen Gäste am Terminal einchecken. Das war aber mal richtig schön, denn so konnten wir inLeia mais
Durch den Regenwald in Martinique

Während der Rest der Truppe heute mit dem Katamaran unterwegs war oder Rum verköstigt hat, durfte ich durch die Tiefen des Regenwaldes waden. Ich war sehr gespannt, denn es war Schwierigkeitsgrad 4Leia mais
chilli-milli beach-time

Sagte ich, dass die Karibik stressig wird? 🤔
Bis jetzt ist sie alles andere als das. Ich hatte heute in Barbados komplett frei und wir haben einfach mal am Beach entspannt bis sich ein UnwetterLeia mais
Inselrundfahrt über Antigua

Klingt recht unspektakulär, war es aber gar nicht. Zumal ich zugeben muss, dass beim Übersetzen echt viel hängen bleibt. Beim normalen Mitlaufen bei einem deutschsprachigen Reiseleiter achte ichLeia mais
Rainforest extreme!

Was ein genialer Ausflug!
Schwierigkeitslevel 5 von 5 ließ schon hohe Erwartungen aufkommen und es wurde bestätigt.
Dominica ist für seinen Regenwald und die unzähligen Wasserfälle sowie 365Leia mais
Katamaranfahrt zu den Pitons

Huiuiui, was ein aufregender Tag. Es begann alles sehr entspannt, denn es sollte an eine wunderschöne Bucht Namens Marigot Bay zum Entspannen gehen um anschließend mit einem Katamaran an der KüsteLeia mais
Grenada kompakt!

Der Titel lässt es ja schon erahnen, dass heute ein vollumfänglichliches Sightseeing-Programm anstand. Ich bin ganz schön ins Schwitzen gekommen - und diesmal nicht des Wetters wegen.
Der heutigeLeia mais
Schnorcheln mit Schildis!

Puuuh, was hatte ich heute nur für eine Aufgabe... Ich sollte doch nicht etwa in dieses fürchterliche, türkisfarbene und glasklare Wasser springen um Schildkröten und bunte Fischlis zu sehen.Leia mais
Samur-Segeln nach Klein Bonaire

Joa, es gibt schlimmere Ausflüge. Mit einer Samur, eine 1968 erbaute siamesische Holz-Dschunke, ging es zur vorgelagerten Insel Klein Bonaire um die Unterwasserwelt zu erkunden. Also schon wiederLeia mais