Auf ins Abenteuer

Auf geht es!!!
Bislang habe ich nur Fragezeichen in meinem Kopf: Wie werde ich beim Anblick des Schiffes reagieren? Immerhin habe ich noch nie ein so großes Kreuzfahrtschiff live gesehen. WelcheRead more
Schiff Ahoi!

Wow, so groß hab ich es dann doch nicht erwartet. Holla die Waldfee. Und das wird nun für 6 Monate mein zu Hause werden. Kaum zu glauben.
Ajaccio, Korsika

Heute stand eine kleine Küsten-Panoramafahrt in der Geburtsstadt Napoleons an.
Rom mit Kinderaugen entdecken

Heute geht es mit einer Rasselbande durch die Hauptstadt Italiens. Genau mein Ding. So bleibt bei der kindlichen Erklärung selbst bei mir etwas von der römischen Geschichte hängen. 😉 Bspw.Read more
Pisa und der Platz der Wunder

Heute stand meine erste Tour ganz allein mit den Touris an. Mit 40 Leutchen bin ich nach Pisa gereist. Schön war es und ich habe sogar alle wieder mit auf den Kutter gebracht.
Zwei Juwelen der Cote dAzur

Heute geht es mit einer Kleingruppe auf Entdeckungstour nach Nizza und Monaco. Hier wurde 2016 ein Attentat verübt, bei dem 86 Menschen ihr Leben verloren haben.
Monaco - ein sehr bescheidenes Plätzchen

Was für eine Stadt! Es ist hier wie in einer anderen Welt. Von der Rennstrecke gibt es das nächste Mal Bilder. Auf Wunsch kann ich auch die ganzen Botox-Mädels knipsen, die sich hier wirken lassenRead more
Marseille

Heute ging es in die älteste Stadt Frankreichs.
Fazit Woche 1:
Meine Entscheidung auf dem Schiff anzuheuern bereue ich keineswegs.
Das Leben an Board ist völlig anders als zu Hause. Es herrschtRead more
Poolparty

Gestern Abend war noch große Poolparty angesagt. Da durfte ich selbstverständlich nicht fehlen. 😎
Auf nach Barcelona

Heute schippern wir ganz gemütlich nach Barcelona. Da wir jedoch erst abends ankommen werden, kann ich es mir auf dem Crew-Sonnendeck gemütlich machen.
Gegen 20 Uhr brech ich dann mit einer GruppeRead more
Barcelona by night

Barcelona

Heute ging es bei Tageslicht zu den Highlights Barcelonas.
Die Sagrada von Innen

Ein Tag auf Ibiza

Heute bestand meine Aufgabe darin, eine Inselrundfahrt zu begleiten. Puuuh was ein anstrengender Job. 😉
Malle - Tour 1 geschafft

Heute sind wir wieder auf Mallorca angekommen, haben die alten Gäste über Bord geschmissen und die neuen begrüßt. Dabei ist mir sogar Til Schweiger über den Weg gelaufen, der sich das Schiff malRead more
Seetag

An unserem Seetag hatte ich die "schreckliche" Aufgabe, den Alleinreisenden-Treff zu begleiten und für eine positive Atmosphäre zu sorgen. Es ging also mit 35 Gästen unterschiedlichsten Alters inRead more
Das korsische Hinterland

Heute ging es mit der Minibahn ins korsische Hinterland. Sehr schöne Natur und fernab der Touri-Hochburgen.
Florenz - die Hauptstadt der Toskana

Nachdem ich gestern leider den ganzen Tag Trainings hatte und keinen Ausflug begleiten konnte, ging es dafür heute den ganzen Tag in die einstige Hauptstadt Italiens. Wunderschön und einRead more
Beachtime... und Prüfung

Ich liege gerade am "Sandstrand" von Nizza und büffle fleißig. Der heutige Strandtag kommt mir ganz recht, da heute Abend eine wichtige Safety-Prüfung ansteht. Sollte ich die nicht bestehen, darfRead more
Mit dem Segway durch Marseilles

Zu allererst: Das Daumendrücken hat geholfen! Vielen lieben Dank! Und zur Belohnung ging es heut gleich mal etwas sportlicher zur Sache. Mit einer Gruppe von 20 Personen haben wir Marseilles mit demRead more
Baywatch & Springbrunnen in Barcelona

Auf unserem Weg nach Barcelona hatte ich tagsüber die ehrenwerte Aufgabe am Pooldeck für Ordnung zu sorgen. Im rot-weißen Baywatch-Outfit und mit Trillerpfeife bewaffnet konnte ich die RotzlöffelRead more
Barcelona mit anderen Augen entdecken

Heute stand ein ganz besonderer Ausflug an. Es gab die Chance, einen Rundgang mit einem ehemaligen Obdachlosen zu machen. Ein tolles Projekt zur gesellschaftlichen Wiedereingliederung, von dem beideRead more
Ibiza City

Heute wurde bei strahlendem Sonnenschein die Hauptstadt Ibizas erkundet.
Präsi-time!

Heute steht das Ende der zweiten Tour an. Die Gäste werden vom Boot gescheucht und die neuen können ihre Reise beginnen. Um für einen guten Start zu sorgen, bestand meine heutige Aufgabe darin,Read more
Seetag und Zeit für eine weitere Präsi

Tja, entweder war ich bei der gestrigen Präsi so grottenschlecht, dass ich heute gleich noch mal üben sollte oder es war doch gar nicht so verkehrt, was ich gemacht hatte. Jedenfalls hatte ich heuteRead more