London Eye & City tour

Ab ins größte Riesenrad der Welt um die Weltmetropole von oben zu bestaunen.
Good morning London!

Bei diesem Anblick hat sich das frühe Aufstehen nach 4h Schlaf doch dennoch gelohnt!
Street Art in London

London für Insider! Der Stadtteil Shoreditch im Londoner East End ist bekannt für seine vielseitige Street-Art-Szene und Heimat weltberühmter Straßenkünstler wie Banksy.
Bye, bye London!

Perfekt zur Abenddämmerung öffnete sich wieder die Tower Bridge, damit wir wieder auf der Themse rausfahren konnten. Gänsehautfeeling pur!
Hello Hamburg!

Was ein Sonnenaufgang im Wechselhafen Hamburg bevor es Richtung Süden geht. Doch das heißt auch, wieder von einem Teil der Kollegen Abschied nehmen...
Die Alabasterküste

In der Nähe von Étretat, einem kleinen französischen Seebad, startete unsere Wanderung zu den steilen Felsklippen mit spektakulären Felsformationen, die den Ort auf beiden Seiten umrahmen.
DieWeiterlesen
Französischer Abend

Während unsereins Wandern war, ging Chefe einkaufen und überraschte uns mit französischen Leckereien und Apfelwein bei einem traumhaften Sonnenuntergang. So lieb ich es!
Welch grandioser Empfang!

Hah, was für ein Start in den Tag. An der Pier von Guernsey wartete das BBC Guernsey Radio & TV auf uns, denn seit 2,5 Jahren sind wir das erste Kreuzfahrtschiff, welches die wunderschöne KanalinselWeiterlesen
Guernsey

Nein, ist diese Kanalinsel traumhaft schön! Hätte nie gedacht, dass ich mal von einer kleinen unscheinbaren Insel so angetan sein könnte. Es ist ja hier englischer als englisch. Also dem InselchenWeiterlesen
Crew-time

Nun ja, eigentlich wollten wir Mädels gemeinsam mit den Herren der Schöpfung auf RIB-Tour gehen, doch eine dichte Nebelwolke sorgte für einen Abbruch der Tour. Egal, dann eben gemeinsam in einemWeiterlesen
Santiago de Compostela!

Und das ausgerechnet Ostersonntag!
Selbst für mich als Atheist durch und durch war das ein besonderes Erlebnis. Erwartungsgemäß haben sich am Tag der Auferstehung etliche Pilger auf den Weg zu derWeiterlesen
Porto!

Die heimliche Hauptstadt Portugals!
Heimlich trifft es, denn Porto hatte ich bislang gar nicht auf dem Schirm. Ein Besuch lohnt sich aber allemal! Während der Tour wusste ich gar nicht, wohin ichWeiterlesen
Die Europa 2 ist auch hier!

Uiuiui wer ist denn da?! Das kommt mir Dich bekannt vor. 🙂
Bei dem Anblick und bei dem leckeren portugiesisch-spanischen Abendessen im Team kann man den Abend doch ausklingen lassen. 🙂
Auf nach Lissabon!

Was für eine geniale Einfahrt! So ein bisschen ist es mit San Francisco zu verwechseln...
Lissabon & Sintra

Ok, so schön Lissabon auch ist aber mir reicht es nun mit Städtetrips.
Wie passend, dass wir nun das Festland verlassen werden. 🙂
Und OMG wie verkitscht ist denn bitte der Nationalpalast inWeiterlesen
Seaday!

Ciao Festland! Und wo ist denn bitte der Schatz des Kobolds? 😉
Yes, Festland ade!

Ja hoi was geht denn hier? Kaum verlässt man das Schiff, dröhnt einem schon Folklore-Mugge um die Ohren. 😄
Auf Porto Santo haben wir uns erst mal einen oder vielleicht auch zwei Poncha amWeiterlesen
Madeira!

Kaum ist es ein Jahr her als ich hier privat Urlaub gemacht hatte und mir geschworen habe zurückzukehren. Die 2-tägige Stippvisite hat mal wieder bestätigt, dass Madeira immer wieder eine ReiseWeiterlesen
Porto Santo!

Here we are again! Diesmal ging es jedoch mit dem Jeep über die ganze Insel. Der Wahnsinn! Ein absoluter Geheimtipp. Ein 9 km langer Sandstrand, abwechslungsreiche Wanderwege und leckeres Essen. 😋
Inselhopping Azoren

Auf zur Erkundung von 6 Inseln der Azoren. Ich sag nur: Grün, grüner, São Miguel! Die erste Insel macht ihrem Beinamen "Die grüne Insel" alle Ehre. Selten so viele Grüntöne gesehen! Dazu heißeWeiterlesen
Heiße Quellen & Teeplantagen

Also die Insel ist ja extrem vielfältig! Neben kräftig grünen Teeplantagen gibt es auch Stellen, an denen es nur so blubbert und brodelt. Also hierher komme ich mit Sicherheit nochmal!
Pico

Nun, das Wetter wird zusehends schlechter... Typisch für die Azoren um diese Jahreszeit. Das hat jedoch auch etwas Mystisches.
Auf Pico wurde leider bis 1985 Walfang betrieben. Heutzutage ist esWeiterlesen
Nightlife!

Wirklich prima diese Overnight in Horta! 😖😉
Faial!

Wie war das doch gleich mit dem Azorenhoch? 🤣 So wie der Tag endete, begann er heut Morgen auch. Es goss wie aus Kannen den ganzen Tag über! Wir waren bis auf die Knochen nass geworden.
Nun jaWeiterlesen
Zodiac-time!

Yes, das Azorentief ist überstanden! Da ging es heute direkt an der Küste von Velas mit den Zodiacs entlang! War das ein Abenteuer! Beim Transport mit dem Kran wurde ich dabei sogar von etlichenWeiterlesen