• Kapstadt entdecken

July 2 in South Africa ⋅ ☁️ 16 °C

Tag für Tag tauchen wir tiefer in diese faszinierende Stadt ein. Gegründet 1652 als Versorgungsstation der Niederländischen Ostindien-Kompanie, zählt sie zu den ältesten Städten Südafrikas. Eingebettet zwischen dem Tafelberg und dem Atlantik begegnet uns hier eine spannende Mischung aus Geschichte, Kulturen und atemberaubender Natur.

Kapstadt gefällt uns ausgesprochen gut! Die Stadt ist lebendig, vielseitig und die Menschen sind unglaublich freundlich. Überall werden wir herzlich empfangen – das schafft sofort ein Gefühl von Willkommen-Sein.

Nach ein paar Tagen im grünen Hout Bay sind wir nun in Sunset Beach im Norden Kapstadts. Hier wohnen wir im Haus eines Bekannten von Jens – Das Apartment ist klein, aber neu gebaut, gemütlich und direkt am Strand. Der Blick aufs Meer ist spektakulär, besonders morgens. Es gibt sogar einen kleinen Pool, der allerdings ziemlich kalt ist. Dafür bietet der 40 Grad warme Jacuzzi perfekten Ausgleich – mit Blick in den Sonnenuntergang lässt es sich dort wunderbar entspannen.

Von hier aus machen wir Ausflüge in die Stadt und entdecken die Umgebung. An einem eher ruhigen, windigen Tag besuchen wir das Aquarium von Kapstadt – ein schöner Ausflug, vor allem mit Kindern. Die farbenfrohen Fische, Haie und die beeindruckenden Unterwasserwelten sind absolut sehenswert.

Was uns besonders fasziniert: die landschaftliche Vielfalt. Während Hout Bay sehr grün und bewaldet ist, wirkt Sunset Beach fast wüstenartig – mit sandigem Boden, wenigen natürlichen Bäumen und eher angepflanzter Vegetation wie Palmen. Jede Region hat ihre eigene kleine „Subnatur“.

Auch das Wetter ist sehr wechselhaft. Oft hängen auf der einen Seite der Stadt Wolken, während auf der anderen die Sonne scheint. Der Wetterbericht ist kaum verlässlich – man braucht eigentlich immer alles: Sonnenbrille und Regenjacke.

Kapstadt überrascht uns täglich neu – mit Kontrasten, Schönheit und einer besonderen Atmosphäre. Wir fühlen uns hier sehr wohl und freuen uns auf alles, was noch kommt.