• 2.Teil: Vorbereitung Verschiffung

11 januari, Colombia ⋅ ☀️ 29 °C

Wir beziehen zwei Tage vor dem geplanten Zolltermin ein Apartement in Cartagena.
    Angrenzender Parkplatz auf verschlossenem Gelände war Voraussetzung für die Buchung der Unterkunft.☝️

Hier werden bei andauernder Hitze die letzten Handgriffe erledigt.

Da zur Drogenkontrolle am Hafen das komplette Fahrzeug leer geräumt muss, so dass der Drogenspürhund alles prüfen kann, versuchen wir alles so kompakt wie möglich zu verstauen. Bekleidung kommt in Packtaschen und Vakuum-Beutel, Technik wird so verpackt, dass sie nicht gleich sichtbar ist, restliche 🍏🥒🥬Lebensmittel🍞🥔🥕 müssen verzehrt werden.
    Wir nehmen eine 🪣Komplett-Reinigung vor. Alle Schränke werden 🧽ausgewischt, der Kühlschrank desinfizierend gereinigt, die Abflüsse durchgespült etc. - Schließlich ist "MeRo" nun einige Tage allein "On Tour".

Für mehr Platz in den Staufächern, vor Allem, um unsere Technik für die Zeit der Verschiffung "zu verstecken", werden noch die Vierjahreszeiten-Decken raus geholt und zusammengeknöpft.🤭 Die haben wir schon lange nicht mehr gebraucht.😂 - Hier auf dem Bett nehmen Sie keinen Platz mehr weg, da bleiben sie zur Verschiffung.

Am nächsten Morgen, auf dem Weg zum Hafen, gibt es noch eine Außenwäsche. Die ist vorschrieben, und darum kümmern wir uns selbstverständlich. Auch wenn wir anschließend, bei der Fahrt zum Hafengelände, ohnehin nochmal etliche Kilometer durch Staub und matschige Schlaglöcher fahren dürfen.🥴😤
    Meer informatie