• Hallo Belize!👋

23 de fevereiro, Belize ⋅ ☀️ 27 °C

Wir reisen von 🇲🇽Mexico nach 🇧🇿Belize ein.

Mexico sieht uns wieder! Aber erst später... Jetzt möchten wir erstmal Belize kennenlernen, anschließend Guatemala, und dann geht es zurück nach Mexico!😃

Beide Grenzen sind relativ leer, eigentlich sollte es rasch gehen.
    Der Aus-und Einreise-Prozess hat schlussendlich etwa 2h in Anspruch genommen.
    Die Ausreise ging zügig. Stempel in den Pass, ausgereist, fertig!💪 "MeRos" TIP canceln wir nicht. Er darf offiziell 10 Jahre in Mexico verbringen, und so können wir später einfach wieder mit ihm einreisen.

Einreise Belize:
    Erst geht es ab zur "Desinfektionsstation". Wir fahren mit "MeRo" durch eine Art Autowäsche. Dafür dürfen wir, umgerechnet, knapp 6 Euro bezahlen.

Dann fahren wir zur Migration.
    Wir bekommen beide unsere gewünschten 30 Tage (Maximum) Aufenthalt in Belize genehmigt. Stempel in den Pass, eingereist, fertig!💪 Naja...nicht ganz...jetzt muss unser "MeRo" noch Einreisen. Das dauert natürlich etwas länger.

Wir melden "MeRo" an, müssen bestätigen, bestimmte Produkte nicht an Board zu haben. Dann dürfen wir etwa 15 Euro für die Einreise bezahlen.

Anschließend müssen wir unseren Nachweis der Fahrzeug-Desinfektion vorzeigen, und dürfen zur Inspektion rollen.

Kurz wird gefragt, ob wir nicht vllt. doch noch etwas zu deklarieren hätten. Nochmal werden die Pässe kontrolliert. Dann dürfen wir offiziell einreisen.

Nun nur noch rasch die Versicherung für "MeRo" abschließen, Kostenpunkt etwa 30 Euro, dann kann es wirklich losgehen!

Keine 2 Minuten später erfolgt die erste Polizeikontrolle! Fzg.versicherung, Führerschein, Passkontrolle.
    Alles OK 👍

Heute fahren wir nur noch bis "Orange Walk", etwa eine Stunde hinter der Genze. Da erwartet uns ein "Campingplatz", auf dem wir nicht nur übernachten, sondern von dem aus wir morgen eine Bootstour zur Lamanai-Ruinen-Besichtigung unternehmen werden.
    Leia mais