• "Douglas DC-3"

Whitehorse - "Gr. Wetterfahne d. Welt"

30 de julho, Canadá ⋅ ☁️ 16 °C

In "Whitehorse" machen wir einige Erledigungen.

Bedingt durch die dünnbesiedelte Strecke, die wir in den letzten Tagen gefahren sind,
    steht ein 🛒Einkauf grundlegender Nahrungsmittel an.

Außerdem bekommt "MeRo" eine 🧽Wäsche.😃

Wir schauen uns die "S.S. Klondike II" an.
    Im frühen 20. Jahrhundert gab es wohl über 250 hölzerne Schaufelraddampfer, die den Yukon mit der Außenwelt verbunden haben.☝️ Die "S.S.Klondike" ist am Ufer des Yukon River ausgestellt, auf dem Gelände der "S.S.Klondike National Historic Site".
    Sie wird derzeit umfassend restauriert. Daher ist die aktuell jedoch nur von außen zu bestaunen.

Weiter geht's!

Denn auch ein Besuch der "größten Wetterfahne der Welt" darf nicht fehlen!🤩
    Es handelt sich hierbei um ein ✈️Flugzeug vom Typ "Douglas DC-3".

Hä? Wie jetzt?
    Flugzeug = Wetterfahne!?🧐🤔

Diese "Douglas DC-3" steht auf einem Sockel vor dem "Yukon Transportation Museum" (auf diesem Museumsgelände sind Transportmittel ausgestellt, mit denen der Yukon erschlossen wurde).

Warum wird der ✈️Flieger nun aber als „Größte Wetterfahne der Welt“ bezeichnet?

Er wurde 1981 auf einen speziellen Sockel gestellt, und dreht sich seither langsam und lautlos im 🌬️Wind, sodass seine ✈️"Flugzeugnase" immer in den Wind zeigt.☝️ - So, als ob sich die "Douglas DC-3" in einem nie endenden Flug befinden würde. Wie wir lesen, genügt schon eine Windgeschwindigkeit von nur fünf Knoten, um es zu drehen.😯 Coole Sache!😉
    Leia mais