• Ankunft in "Skagway"

July 31 in the United States ⋅ ☀️ 13 °C

Wir reisen nun zum zweiten Mal nach Alaska ein. Auch diesmal sind nur wenige Tage geplant. Warum? Wir wollen zeitnah weiter in den Norden Kanadas vordringen. - Der 🌊arktische Ozean🥶 ruft!
    Alaska sieht uns jedoch vorraussichtlich schon im September wieder.😉

Nun zu Skagway:
    Nach dem Grenzübergang führt uns unser erster Weg zum Friedhof.😬

Der historische Friedhof befindet sich in einem Wald, unweit der Innenstadt Skagways. Die Grabsteine erinnern an Menschen, die während des Goldrausches starben. - Skagway war eine wichtige Goldgräberstadt, wurde zum "Tor zu den Goldfeldern im Yukon".

Nach unserem Spaziergang über den Friedhof, und einem kurzen Abstecher zum nahegelegenen Wasserfall, parken wir "MeRo" in der Innenstadt.

Wie auf den Bildern unschwer zu erkennen ist....die Stadt ist soooo voll!😤
    Die Passagiere verschiedener 🛳️Kreuzfahrtschiffe haben "Landausflug", und überschwemmen den kleinen Ort förmlich.🫣

Wir 🥾🥾wandern erstmal zu ein paar Aussichtspunkten auf die Bucht.

Anschließend bleibt noch Zeit für einen Stadtrundgang, und eine kurze 🍽️Mittagspause.

Wir haben nämlich eine Stunde mehr Zeit bis zur Abfahrt der Fähre, als geplant.😯 Nicht etwa, weil die Fähre verspätet ablegt...sondern weil wir mal wieder in einer neuen Zeitzone angekommen sind!🧐 - Hatten wir gar nicht auf dem Schirm.😅 Nun also 10h Zeitverschiebung zu Deutschland.🤷🏼‍♀️