• "Welcome to Inuvik"
    "Wetterfahne"Eingang zum VisitorcenterIglu-Kirche - "Our Lady of Victory Parish"

"Inuvik"

6 августа, Канада ⋅ ☀️ 10 °C

Mit "Inuvik" als Ort haben wir uns vorab gar nicht weiter beschäftigt.

Aber irgendwie hatten wir eine hübsche kleine Stadt erwartet.😅
    Ehrlich gesagt finden wir es hier nicht schön.🤷🏼‍♀️ - Deshalb gibt es auch nur wenige Bilder.
    Wir besuchen die Iglu-Kirche "Our Lady of Victory Parish". Sie ist wohl die meist fotografierte Sehenswürdigkeit des Ortes!☝️ Fertiggestellt 1960, findet hier jeden Sonntag, 11 Uhr ein Gottesdienst statt.

Hier in "Inuvik" endet der "Dempster Highway". Was nicht bedeutet, dass unsere Fahrt nun endet, und wir jetzt umkehren. Nein, wir möchten natürlich noch weiter Richtung Norden! So weit, bis es für uns nicht mehr weiter geht.😯

"Tuktoyaktuk" heißt der letzte Ort, den wir mit "MeRo" erreichen können. Er befindet sich am arktischen Ozean!😃

Nun denn, hier in "Inuvik", bekommt "MeRo" erstmal eine 🚿Dusche mit dem Kärcher spendiert. Und ist klar, morgen sehen wir eh wieder so aus. Aber für's Gefühl muss das jetzt einfach sein. Jeder Türgriff, die Tank-Klappe, Abdeckkappe für 💦Frischwasser, 🚻WC-Klappe... einfach alles bis Höhe Seitenfenster steht vor Dreck. Bedingt dadurch, dass wir bis hier nicht nur trockene, 😮‍💨staubige Piste, sondern vor Allem 🌧️"vernebelt-vernieselte" Piste hatten, ist es eine richtig dicke Schlamm-Kruste, die auf "MeRo" gelastet hat.🥴