• Black Canyon

25 marzo, Stati Uniti ⋅ ☀️ 23 °C

Der "Black Canyon" ist im Vergleich zu anderen Canyons besonders schmal.
    Hat jedoch eine extreme Tiefe, von bis zu 822m.
    Im "Black Canyon" befinden sich wohl einige der ältesten frei liegenden Gesteinsformationen Nordamerikas. - Sie sind bis zu zwei Milliarden Jahre alt!😯

Die Schlucht ist an einigen Stellen so eng und tief, dass kaum Sonnenlicht bis auf den Grund vordringen kann. Dadurch erscheinen die Klippen oft dunkel bis schwarz - namensgebend für den Park.

Wir haben einen wunderbaren Übernachtungsplatz, ganz in der Nähe des Parkeingangs!😍

Wir bleiben 2 Nächte, dann machen wir uns auf in den Park, und starten zu einer interessanten 🥾🥾Wanderung in die Schlucht des "Black Canyon".

Infolge von Blitzeinschlägen brach in 2025 ein verheerender Waldbrand raus. Das Feuer zerstörte ca. 1.700 Hektar.😢 Das ist, gerade am Anfang unser Wanderung, nicht zu übersehen. Zweige und Boden sind mit Asche bedeckt.

Für uns geht es zunächst heftig bergab, und später natürlich entsprechend bergauf.
    Das stellt für uns zwar keine besonders große Herausforderung dar... aaaber der Schnee, der an vielen Stellen begonnen hat zu schmelzen, der schon.😅 Auf den schmalen Wanderpfaden ist es zum Teil ziemlich rutschig. Das ist sowohl bergab als auf bergauf zwischenzeitlich echt anstrengend. Wir hangeln uns zum Teil an Buschen und Ästen entlang. Umkehren kommt nicht in Frage!💪 ...hätte es aber auch nicht besser gemacht...🤣

Dennoch, das Wetter ist wunderbar. Etwas kühl, aber Sonne und schönster blauer Himmel, einfach herrlich! Es ist ein toller Tag!
    Leggi altro