Wanderung "Sendero Koi"

Unser Wecker⏰ klingelt 5 Uhr,
auf geht's, wir fahren wenige Kilometer bis zu dem Beginn unserer heutigen ersten Wanderung🥾🥾 namens "Sendero Koi".
Weshalb wir dafür so früh aufstehen? EsRead more
Parque Patagonia

Parque Patagonia
Für den Park registrieren wir uns vorab. Kostenlos ist er dennoch.☝️
Wir bekommen 2 Karten ausgehändigt, um uns in dem Park zurecht zu finden, und eine informative Beratung zuRead more
Unterwegs auf der RN40...

Aufgebrochen aus El Chalten, haben wir die vergangene Nacht😴 an einem kleinen Fluss in Gobernador Gregores verbracht. Hier im Ort haben wir gestern noch rasch unsere Wäsche weggebracht, und unsRead more
El Chalten - Nationalpark "Los Glaciares

El Chalten - Nationalpark "Los Glaciares"
Wir besuchen den Wasserfall💦
"Chorrillo de Salto" im
Nationalpark🏔️ "Los Glaciares".
Ein schöner kurzweiliger Wanderweg führt zu dem genanntenRead more
El Chalten - Laguna Torre

Argentinien - El Chalten
Wanderung🥾🥾 zur "Laguna Torre",
24km und 7h bei strahlendem Sonnenschein🌞
Von El Calafate nach El Chalten...

Wir fahren nach El Chalten...
und, wir knacken mit unserem "MeRo" die 44.444km😲.
Zwischendurch ist es wieder enorm windig, richtig stürmisch🌬️🍃.
Was für eine Landschaft. Vor Allem dieRead more
Perito Moreno Gletscher

Nach dem Eingang zum Nationalpark sind es noch etwa 40km, bis wir an den Parkplatz gelangen, von dem wir eine Wanderung zum Gletscher unternehmen.
12.000 ARS kostet der Eintritt derzeit pro Person.Read more
Puerto Natales

Chile - Puerto Natales
Kurzer Zwischenstopp in Puerto Natales.
Erstmal Tanken⛽ und Wasser💦 auffüllen, anschließend Einkaufen🛒...dann nehmen wir uns noch etwas Zeit um durch den Ort zuRead more
Punta Arenas

Punta Arenas
In dieser Stadt waren wir vor einigen Jahren schonmal. Zu diesem Zeitpunkt jedoch nicht mit dem eigenen Camper, wir hatten einen gemietet.
Von hier aus startete damals unsere 3-wöchigeRead more
Schiffswracks

Wenige Kilometer neben unserem Übernachtspunkt liegen diese interessanten Schiffswracks.
Heute ist es mal wieder extrem windig🌬️. Der Wind peitscht kalt, und der Sand wird hochgewirbelt.Read more
Laguna Esmeralda

Laguna Esmeralda
Was für eine schöne Wanderung zur "Laguna Esmeralda"!
Hin-und zurück sind es knapp 10km. Eine wirklich empfehlenswerte Wanderung durch tolle Natur!
Am Besten startet man gleichRead more
Ushuaia

Ushuaia - Argentinien
Ushuaia ist die Hauptstadt der Provinz "Tierra del Fuego", und die südlichste Stadt Argentiniens.
(Ushuaia (Argentinien) "streitet sich" mit Puerto Williams (Chile) um denRead more
Lapataia

Lapataia - Nationalpark "Tierra del Fuego"
Die Ruta 3 ist zu Ende...
Hier in Argentinien, in der Bucht von Lapataia, endet die Straße "RN 3" (Ruta Nacional 3). Die Ruta 3 beginnt in Buenos Aires,Read more
Das südlichste Postamt der Welt.

🥳Wir erreichen das südlichste
Postamt📯 der Welt🌍!
Es befindet sich im Nationalpark
"Tierra del Fuego".
Fluglinie sind es von hier aus wohl etwa 14.000km bis Berlin.🤷♂️ KlingtRead more
Auf dem Weg nach Ushuaia...

Wir befinden uns in der Provinz "Tierra del Fuego"...auf dem Weg nach Ushuaia.
Aktuell sind es noch 30km bis Ushuaia, der südlichsten Stadt der Welt, so meinen die Argentinier. Für die Chilenen istRead more
Laguna Azul

Patagonische Steppe
Etwa 14 km vor der chilenischen Grenze finden wir unsere heutigen Schlafplatz.
Wir sind jedoch nicht nur hier, weil wir morgen zeitig die Grenze passieren wollen, sondern weilRead more
Nationalpark "Monte León"

Argentinien - Parque Nacional Monte León
in der Provinz Santa Cruz
Etwa 6km vor dem Eingang des Parks muss man von der Routa 3 abfahren, um sich zu registrieren. Dann geht es wieder rauf auf dieRead more
Puerto San Julián

Argentinien - Puerto San Julián
Auf dem Weg nach Ushuaia...der südlichsten Stadt Argentiniens.
Wir machen Halt auf einem "städtischen Campingplatz". Unglaublich, jedoch kostet uns hier eine NachtRead more
Peninsula Valdés

Argentinien - Peninsula Valdés
- Provinz Chubut
Wir sind 2 Nächte😴 auf der Halbinsel,
Eintritt etwa 16 Euro für uns 2 und unseren "MeRo".
Hier auf der Halbinsel ist es Pflicht, auf dem einenRead more
Punta Norte

Peninsula Valdés - Punta Norte
Nach knapp 80km Schotterpiste erreichen wir Punta Norte, den nördlichsten Zipfel der Halbinsel Peninsula Valdés.
Die Anfahrt war unspektakulär, bis auf einigeRead more
Puerto Madryn

Puerto Madryn
Zeit um ein paar Dinge zu erledigen, bevor wir auf die Halbinsel "Peninsula Valdés" fahren.
✔️Wäsche in den Waschsalon bringen*
✔️"MeRo" eine WäscheRead more
Las Grutas

Las Grutas - 1.Advent
Wir verbringen einen Teil des Adventssonntages in Las Grutas.
Hier gönnen wir uns

Argentinien - Ernesto Tornquist
(Provinz Buenos Aires)
✔️Base del Cerro Ventana
✔️Entrada Mirador Del Casuhatí
Bei 29 Grad und wenig Schatten standen heute 2 kleine Wanderungen🥾🥾 aufRead more
Gute Nacht🌛

Für heute Nacht haben wir einen schönen ruhigen Platz gefunden.
Es ist ein kostenfreier Stellplatz mit öffentlichen Toiletten, der Möglichkeit Frischwasser zu tanken...sogar WLAN ist hier
gratisRead more
Grenze Uruguay - Argentinien

Grenze Uruguay - Argentinien
Kurz vor dem Grenzübergang legen wir noch rasch eine Mittagspause ein, um die restlichen 🍎🥝verderblichen Lebensmittel🥕🥔🧄 aufzubrauchen. Man weiß ja nie,Read more