FindPenguins
  • Regístrate
Mostrar en el mapa
  • Reisefieber BrittaReisefieber BrittaDresden - Geschichte erleben
    • Mostrar viaje
    • Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
    • Día 2
    • domingo, 26 de mayo de 2024, 21:38
    • ☁️ 18 °C
    • Altitud: 124 m
    • AlemaniaDresden-Neustadt51°3’57” N  13°44’37” E

Dresden per pedes erobert

26 de mayo de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 18 °C

Nach einem wunderbar reichhaltigen Frühstück, ging es mit der Strassenbahn in die Altstadt. Zwar wird gerade im Dresdner Zwinger (https://www.der-dresdner-zwinger.de/de/dresdner… )
    gebaut, aber die Ausstellungen sind geöffnet. Wir besuchten als erstes das Mathematisch-physikalische Museum ( https://mathematisch-physikalischer-salon.skd.m… ) dann die Gemäldegalerie der Alten Meister ( https://gemaeldegalerie.skd.museum/) und zum Schluss die Porzellan-Ausstellung ( https://porzellansammlung.skd.museum/ ) . Es ist unbeschreiblich, was für wundervolle Werke, der alten Meister erhalten und dort ausgestellt sind.
    Ich empfehle es jedem, sich diesem Kunstrausch hinzugeben :) nach drei Stunden Kunst und einem Blick auf die Semperoper ( https://www.semperoper.de/ ) und der Kathedrale gab es etwas deftiges zu Essen im Peter Pane. ( https://peterpane.de/ ). Sehr lecker.

Nun waren wir gestärkt für einen Spaziergang durch die wunderschöne Altstadt. Vorbei am grünen Gewölbe ( https://gruenes-gewoelbe.skd.museum/ausstellung… ), am Residenzschloss ( https://www.skd.museum/besuch/residenzschloss/ ) bis hin zur Frauenkirche. ( https://www.frauenkirche-dresden.de/ ).
    Dort war ein grosses Aufgebot, weil morgen der französische Staatschef auf Besuch kommt. Ich bin gespannt. In der Frauenkirche war ein grosses Konzert, so dass wir leider nicht hinein konnten.
    So entschieden wir uns für eine herrliche Kutschfahrt durch die Altstadt. Unser Kutscher führte uns mit viel Humor und viel Wissen durch die engen Gassen. Er hatte tatsächlich ein Stück Dresdner Stollen ( https://das-original-aus-dresden.de/ ) in seiner Brotbüchse. Es wäre der beste Stollen, den es gäbe . Wo man diesen jetzt bekäme, fragten wir… er sagte, der ist schon zwei Jahre alt, da schmeckt er am besten. Vielen Dank.
    Auf dem Weg zurück zur Augustusbrücke kamen wir noch am Fürstenzug ( https://www.dresden.de/de/tourismus/sehen/sehen… ) vorbei. Sehr eindrücklich, diese über 100m lange Wandgeschichte.

Es war ein sehr eindrücklicher Tag und irgendwie schwang immer der Krieg, die Zerstörung, Bomben, Wiederaufbau und viel Geld mit. Ich würde gern versuchen, Dresden als historische wunderschöne Stadt zu betrachten … denn das hat diese schöne Stadt verdient.

Nachdem wir nun fast 10h auf den Beinen waren, gab es ein kurzes Abendbrot und dann fielen alle todmüde, aber überglücklich ins Bett.

Ausser Britta, die schnell noch einen Abstecher ins Künstlerviertel ( https://kunsthof-dresden.de/ ) machen musste. Tolle Bars hat es dort und leckeres Kirsch- softeis… mmmhhh. :)

Ver traducción

Danke Britta. Du bist ein super Guide. Dresden ist eine Reise wert. Die Stadt mit einer grossen Historie. Einen Besuch der Semperoper einfach genial. 🥰👍 [Ruth König]

27/5/24ResponderTraducir
    2 Me gusta